当前位置:首页 > 肥乡招商网

 

邯郸市肥乡区(原邯郸市肥乡县)位于河北省南部,太行山东麓,地处黑龙港流域,是镶嵌在邯郸东部平原的一方璀璨碧玉!土地面积503平方公里,辖45265个行政村,人口41万,境内地势平坦,土地肥沃,区位交通优势独特,产业基础雄厚。

    区位优势明显。地处山西、河北、山东、河南四省交界。区界西端距邯郸市主城区仅9公里,距离邯郸机场30公里,距石家庄、济南、郑州、太原四个省会城市均在200公里左右,距天津港、黄骅港、青岛港均在4个小时车程,西邻京广铁路、京广高铁、京港澳高速、107国道和邯郸机场,东依大广高速、106国道,309国道、邯济铁路、邯黄铁路、青兰高速横贯东西,交通网络四通八达。从北京到邯郸乘高铁仅两个小时,从区城到邯郸高铁东站仅需20分钟。青兰高速在肥乡区境内有三个出入口,其中经济开发区和区城都有出入口。肥乡区是距离邯郸市最近的东部区,邯郸市委、市政府对肥乡的发展定位是东部产业新区,肥乡未来的发展潜力十分巨大。

丰富的物产资源。品优质高的小麦、玉米、棉花等农产品,让肥乡荣获“华北粮仓、冀南棉海”之美誉,荣膺“中国优质棉基地区”、“中国优质小麦基地区”、“省粮食核心产区”、“全国蔬菜产业重点区”等一个个桂冠。
  养生菜佳品圆葱和食用菌的大规模栽培,让肥乡获的了“中国圆葱之乡”、“中国食用菌之乡”的光荣称号。
   设施蔬菜、规模养殖、花卉、苗木等新兴特色产业发展迅猛。特色粮食加工、油脂加工、肉类加工、果蔬加工、乳品加工、提纯酿造等农副产品深加工产业潜力巨大,发展前景广阔而美好。

电子商务发展迅速。近年来,特别是20155月份被国家商务部确定为全国电子商务进农村综合示范区以来,不到一年时间内,1000余家电商企业和个人网店遍布城乡,年营业额达到10亿余元,同时有力带动了物流、快递、生产加工等行业发展。目前,肥乡区已有阿里巴巴农村淘宝、京东帮、苏宁易购、哈牛网、平原电商产业园五大平台。
    肥乡区经济开发区是省级经济开发区,总规划面积22.38平方公里,位于邯郸主城区东部。主要发展装备制造、新材料、新能源、农副产品加工、节能环保、新能源汽车、现代服务等产业。开发区基础设施完备,实现了“八通一平”,现已入驻项目118个,投产企业58个。

肥乡区在青兰高速吕营出入口附近进行规划,主要发展精细化工、生物医药等产业,交通便利,基础设施齐全,目前已入驻中船重工718所特种气体等项目。

发展前进中的肥乡正在强力营造重商、亲商、爱商、护商的良好氛围,真诚欢迎海内外客商到肥乡投资置业,共享发展机遇,共创美好明天!

      


版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号