当前位置:首页 > 肥乡快讯

我区迅速贯彻落实全省领导干部政治性警示教育大会精神并召开重点工作部署会

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-05-13  点击次数:464 次

 
    5月13日上午,全省领导干部政治性警示教育大会结束后,肥乡区迅速召开会议贯彻落实全省会议精神,并对全区当前重点工作进行安排部署。区四套班子领导,公检法“三长”,区直各单位主要负责同志、各乡镇党委书记、乡镇长,区纪委监委领导班子成员参加了会议。
    区委书记赵洪山在讲话中要求,全区各级干部要认真学习全省领导干部政治性警示教育大会特别是王东峰书记讲话精神,坚持以案为鉴,举一反三、检身正己,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,把讲政治落实到实际行动上、具体工作中。要认真查找在落实党中央和省委、市委、区委决策部署上存在的问题和不足,注重工作落实的过程,实现痕迹化管理,确保中央、省、市、区决策部署落到实处。
    赵洪山对当前重点工作进行了安排部署:一要把脱贫攻坚放在首位,务必严肃对待、精准发力。要把帮扶方案定精准、把扶贫项目快推进、把分包村庄治理好、把各项政策落实好、把考核问题改到位。二要把大气治理作为重点,坚持严抓严管、综合施策。要进一步转变观念,提高标准,要进一步严格执法,严格履责,要进一步强化协调,合力攻坚。三要把农村基础设施建设作为重要契机,确保加快推进、全面提高。要站位发展全局,提高认识;要清理一切障碍,加快推进;要综合治理环境,把握主动。三要把作风建设做为根本保障,时刻严于律己、高标定位。不断提高政治素养,严格执行规矩纪律,带着感情干事创业,基层一线历练本领,切实加强规范管理。
    赵洪山强调,5月份、6月份是工程施工的黄金季节,十分重要。全区上下一定要高度重视,全力把肥乡各项事业干好,为顺利实现各项工作“双过半”奠定良好的基础。区党政班子领导和各职能部门要认真研究负责的工作,切实突出重点,守住底线,把握主动。水利、农牧、林业、扶贫等部门一定要高标定位,创优争先,打造在全省乃至全国叫得响的亮点,把我们的工作水平提上一个新的高度。
    政府区长李书平主持会议并指出,一要理清思路,突出重点。面对异常繁重的工作任务和有限的时间,既要突出重点,又要统筹兼顾,科学安排、合理摆布当前各项重点工作,确保整体工作稳步推进。二要快速推进,限期交账。要抢抓工程施工黄金期,算好时间账、任务账,集中力量、集中精力扎实推进精准扶贫、大气污染综合治理、农村基础设施建设、城乡环境整治、土地卫片执法检查整改、全市重点项目半年集中观摩等重点工作,确保如期完成既定目标任务。三要防范风险,确保效果。要充分认清当前异常严峻的形势,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,聚焦问题、创新思路,合力攻坚、超常推进,努力将各项工作提升到新的水平。

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400