当前位置:首页 > 肥乡快讯

区委、区政府主要领导调研城区环境整治、节点打造及重点项目建设工作

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-05-12  点击次数:434 次

 
    5月12日上午,区委书记赵洪山、政府区长李书平调研城区环境整治、节点打造及重点项目建设工作。区领导郑建民、王运成、王元峰、李增涛、韩峰、卜炳献、王学锋,区委办、政府办、交通局、城管局、住建局、环保局、林业局、规划局等部门及肥乡镇政府主要负责同志分别参加。
    调研中,赵洪山一行先后到银杏园、吉安路、金田阳光小商品城、中铝国际轻量化产业园、正义街景观水系、规划展馆、富安路、长安路等处进行了实地详细察看,并就做好相关工作提出了具体要求。
    赵洪山指出,银杏林要合理规划种植花草,尽快调整清除与景观不相协调的因素,进一步打造高品质的园林景观。要加大对吉安路施工管理,所有裸露土方必须全覆盖,着力解决施工源头问题。特别是针对路面扬尘问题,要实行分段治理,每周调度,每段都要列出时间表,倒排工期,倒逼责任落实。要增加清洗车辆,进一步加大路面湿扫的频度和力度,彻底解决扬尘问题。
    在金田阳光小商品城,赵洪山详细察看了项目施工情况,并听取了项目方相关工作情况汇报。强调指出,项目方要发挥主体作用,突出市场主题,在精心准备好上半年全市重点项目观摩的同时,必须从根本上牢固确立环保意识,守住环保底线,严厉严肃对待环保问题,迅速转变思想观念和工作方式,尽快缩短战线,务必全面将所有区域内垃圾杂物清理到位,裸露土方覆盖到位,边边角角治理到位。
    在中铝国际轻量化产业园,赵洪山一行实地察看了项目产业园内道路等基础设施建设情况,并听取了项目整体进展情况汇报。指出,项目方要高度重视生产线建设工作,致力于生产打造一批装备齐全、体量大、科技含量高的优质铝产品,确保在上半年全市重点项目观摩中展示出企业的综合实力。要在严格遵守环保规定要求的前提下,统筹兼顾,加快推进产业园内道路等基础设施建设工作。
    赵洪山要求,要高标准建设肥义公园,公园建设要融入肥乡经典传统文化以及古色古香的古赵国文化,全方位展现肥乡悠久深厚的历史文化底蕴,确保文化与景观协调统一,务必打造成全区第一景观公园。有关区领导及规划、住建等部门要现场办公,盯紧工程进度,要超常付出,充分发扬“一年当作两年用、一届当作两届干”的实干精神,加快推进规划展馆建设进度及周边环境治理,做到内外同步,务必确保在5月16日之前全部完成。豆漳线施工建要严格落实环保措施,加快道路施工进度,确保高标准按时完成道路建设。6月5日左右,将对全区所有农村道路基础设施建设进行全面观摩。
    调研中,区领导一行还察看了东环岛,长安路与滨园街、育才街、振兴街交叉口以及“民生•城市主人”房地产施工现场等处的环境整治情况。


 

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400