当前位置:首页 > 部门动态

教体局举办消防、饮食、卫生保健安全培训

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-05-14  点击次数:251 次
 
    为进一步加强学校安全管理工作,积极推进平安校园建设,5月10日上午,肥乡区教体局在区第五中学报告厅,成功举办了消防、餐饮、卫生保健安全知识大培训活动。
    各乡镇中心校,区直中小学,幼儿园,区有证民办学校、幼儿园等单位的主管安全副校长(副园长)、消防安全员、宿舍管理员、餐厅负责人、卫生保健员等共计300余人参加了培训。本次培训邀请到区消防大队的杨波教官、区工商和食药监局的程值科长和区妇幼保健院刘志红医生担任主讲。培训会由教体局副主任科员王振良主持。
    培训会上,区工商和食药监局程值科长结合学校食堂的实际情况,对食堂从业人员的健康管理、食品原材料采购索证索票、存储管理以及食品加工、烹饪、留样、餐具消毒、食品安全问题产生的原因,如何防范食品安全风险等方面进行了详细的讲解。区妇幼保健院张志红医生对全区幼儿园的日常卫生管理、学生日常防护、学校卫生档案管理等方面进行了认真透彻的讲解。区消防大队杨波教官就消防演练、消防器材使用、常见消防隐患处理、火灾逃生自救等方面进行了具体、深入的讲解。
    培训结束后,教体局副主任科员王振良要求各学校时刻绷紧安全这根弦,要主动适应新时代要求,努力提高安全工作政治站位;要进一步熟悉安全工作标准,明确下一步安全工作方向;要建立健全各项安全制度,切实提升校园安全管理水平;要严格责任追究,倒查工作落实,确保校园安全。
    本次安全知识大培训,进一步增强了各学校对安全工作的认识,进一步提升了中小学、幼儿园消防安全、饮食安全和卫生保健的管理能力和管理水平,切实为广大师生营造一个安全和谐的学习生活环境奠定了坚实基础。
版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400