当前位置:首页 > 肥乡快讯

全市“绿美邯郸”观摩团一行来肥乡区观摩

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-05-11  点击次数:433 次


    5月10日下午,为期4天的“绿美邯郸”全市春季造林绿化现场观摩活动来到肥乡,市林业局局长张顺桥携局内领导班子全体、各科室负责人、绿美办工作人员以及各县(市、区)林业(农牧)局长等60人现场观摩了我区的春季造林绿化工作,并对我区工作给予充分肯定。
    观摩团一行先后到郊野公园、七彩公园等地实地观摩,听取有关部门及乡镇造林绿化工作汇报,深入了解我区春季造林工作开展情况。
    2018年,我区按照市委、市政府的决策部署,立足生态新区建设,把造林绿化作为建设森林城市、促进生态文明、提升我区形象的重大战略举措,大力实施城区周边绿化、生态廊道、镇村绿化、农田林网等重点绿化造林工程,以高品质的生态建设引领肥乡经济高质量发展,全力构筑邯郸东部生态安全屏障。今年春天,全区已完成新增造林面积2.1万亩,林业总投资达到1.8亿元,共植树230万余株,占市下达任务的221.1%。
    观摩活动结束后,市林业局局长张顺桥组织召开交流座谈会,总结点评了当日观摩情况,并多次提到肥乡区的先进经验做法,认为我区造林绿化投资大,规模大,标准高,成效显著,希望我区再接再厉,为全市林业工作继续做出新的贡献。丛台区、复兴区等多个县、区观摩团成员纷纷表示希望来肥乡观摩学习。
    政府区长李书平表示,肥乡区将以本次活动为契机,再添动力,更上台阶,进一步谋划好秋冬季造林绿化工作。同时,诚挚邀请各兄弟县(市、区)到我区相互交流学习,为打造“绿美邯郸”共同努力,做出更多贡献。

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400