当前位置:首页 > 肥乡快讯

李书平持续深入推进大气污染治理工作

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-05-10  点击次数:373 次

 
    5月10日上午,政府区长李书平、常务副区长王元峰带领区政府办、环保分局等部门主要负责人和PM2.5专家组成员,再次深入金田阳光、中铝轻量化产业园和吉安路、振兴街施工路段调研大气污染治理工作,现场查找问题,一线推动落实,限时整改到位。

 李书平强调,要依法依规,增强法制观念。坚持一手抓大气污染防治,一手抓项目建设,两手抓两手都要硬。高举法律利剑,严惩污染环境违法行为,强化守法自觉性,不断加强工地规范管理,提高城区建设管理水平。
    要对症施策,加强精准管控。坚持问题导向,充分发挥专家组作用,严格管控扬尘污染,严格落实“六个100%”要求,高密度苫盖,高标准围挡,根据空气湿度等因素科学洒水,确保降尘量明显下降、空气质量明显好转。
    要严明责任,限期整改到位。严格落实企业主体责任和部门监管责任,部分工地存在的裸土苫盖不到位、洒水抑尘不到位、施工围挡标准低、车辆排放不达标、环保设施不完善等问题,要全面落实到具体责任部门和责任人,并限期整改到位,同时加大问责力度,确保机制顺畅、职责到位,保持高压态势。
    区领导韩峰、王学锋和交通局、住建局、工商局、统计局、交警大队等部门主要负责人分别参加了相关活动。

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400