当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山调研大气治理工作并召开专题会议

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-05-08  点击次数:306 次


    5月8日早晨七点,区委书记赵洪山轻车简从实地调研大气治理工作。区领导李增涛、韩峰,及商务局、统计局、肥乡镇等单位负责同志分别参加调研。
    赵洪山先后到金田阳光小商品城、中铝国际轻量化产业园、吉安路、富安路等处,现场察看了重点项目、重点工程施工现场环保措施落实情况,对存在问题逐一提出,并现场协调解决。
    调研结束后,赵洪山立即主持召开了大气治理工作专题会议,政府区长李书平和区领导任高发、许玉义、孟延荣、李增涛、卜炳献,及区委办、政府办、环保局、住建局、城管局、交通局、工信局、国土局、发改局、人社局、水利局、工商局、商务局、交警大队、大气治理应急指挥中心等单位负责同志和肥乡镇、天台山镇、元固乡党委书记参加。
    赵洪山指出,各级各单位必须严格贯彻落实5月3日全区重点工作攻坚推进会议精神,坚决把大气治理工作作为一场生死战,坚持问题导向,认真解决工作中存在的问题,迅速行动,果断出击,确保将区委、区政府决策部署不折不扣落到实处。
    赵洪山要求,一要以严肃的态度对待大气治理。坚决把大气治理作为严肃的政治任务来对待,必须履职尽责、严格管控、精细化管理,确保一切问题全部解决到位、一切隐患全部消除到位。二要以过硬的措施抓好全面治理。各职能部门和乡镇必须强化责任、落实责任,特别是肥乡镇、天台山镇、元固乡责任重大,务必确保环保隐患排查到位、覆盖到位、治理到位,实现大气治理全覆盖。要坚持问题导向,切实抓好东马固村周边、九鼎街沿线、正义街沿线、富安路沿线、东环岛周边等重要节点、死角死面的环境治理,以过硬的措施把问题解决掉,坚决避免走马观花,坚决杜绝消极应付。乡(镇)村两级要充分考虑天气因素,加快吉安路、富安路两侧垃圾清运。城管局、林业局、肥乡镇、天台山镇、元固乡务必保证一周内吉安路、富安路两侧拆除空间全部绿化、硬化到位。三要以严厉的问责倒逼作风转变。城区规划区内,所有的工程施工、汽车服务区必须坚决落实“六个百分百”要求。严格实行“一岗双责”,所有县级干部既要履行分管业务工作职责,又要履行分管业务的大气治理工作职责,特别是对分包的重大工程、重点项目,必须经常深入一线督导环保措施落实情况,确保落实到位。各职能部门必须从部门一把手做起,严格按照要求履职,真正把大气治理工作抓实、抓好、抓到位。乡村两级必须严肃认真抓好区域内的环保隐患解决,认真配合相关职能部门解决问题,确保5月11日前全部到位。环保局、大气治理应急指挥中心要在区委、区政府机关大院设立空气指标排位表,每天更新数据。区四套班子领导必须每天察看环保指标情况,时时关注环保措施落实情况。对在大气治理工作上不能严格履职尽责的,必须严肃问责。
    赵洪山强调,所有县级干部、职能部门、各乡镇一定要转变思想观念,改变方式方法,堵死一切漏洞,切实把大气治理工作水平提上一个新高度。

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400