当前位置:首页 > 项目建设

赵洪山深入一线调研造林绿化、重点项目建设、精准扶贫及农村基础设施建设等工作

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-04-29  点击次数:371 次
    4月29日下午,区委书记赵洪山深入一线,调研造林绿化、重点项目建设、精准扶贫及农村基础设施建设等工作。区领导郑建民、孟延荣、吕勤禄及区委办、交通局、水利局、林业局等区直单位负责同志参加调研。区领导韩峰、王绍山及扶贫办、农牧局主要负责同志,东漳堡镇、旧店乡、毛演堡乡、辛安镇镇党委书记分别参加调研。
    沿东风渠,赵洪山一行详细察看了309国道与定魏线交叉口节点,青兰高速吕营下道口节点及东风渠与西瓜线交叉口节点的景观打造,听取了施工方相关情况汇报。赵洪山要求,要充分挖掘利用优势资源,打造靓丽景观。要加快推进河道垃圾治理,坚决取缔非法设施,真正把水资源和绿色转化为财富。要高标准打造,切实把东风渠打造成一条靓丽绿色长廊,国庆节前完美推出。 
    赵洪山实地察看了中船重工七一八所特种气体二期工程前期工作准备情况,听取了相关领导的工作情况汇报。要求认真做好前期工作,确保项目顺利进行。
    在旧店乡,赵洪山看望慰问了双胞胎集团项目工作队,对工作队近期卓有成效的工作给予充分肯定,并与旧店乡班子成员,双胞胎集团项目工作队进行了座谈。
    赵洪山要求,旧店乡村两级干部要坚定信心,充满底气,坚持原则,认真负责地直面存在的问题,敢于触及矛盾,把握好对事情的判断,把握好群众利益疏导和思想引导。双胞胎集团项目工作队要站位全局开展工作,既要与党委政府保持一致、忠诚担当;又要有招数、有办法,化解矛盾;还要守底线、讲原则,不出任何问题。要结合当前正在开展的扫黑除恶专项行动,对违法分子坚决从严打击到位,坚决刹歪风、树正气,确保5月底前实现大的突破。5月底6月初,全区将在旧店乡召开扫黑除恶现场会,形成震慑,弘扬正气。旧店乡要确保半年有所转变,两年实现整体工作重大突破。
    在毛演堡乡东谢店村,赵洪山看望慰问了农牧局驻该村精准扶贫工作队,并听取了工作情况汇报。指出,东、西谢店村要依托西瓜线、正肥线、南城线、团结渠等主要交通要道及水利资源,立足本村实际,借鉴屯庄营乡东、西吾吉村的发展经验,全力打造美丽乡村。区扶贫办、区农牧局要在项目、资金、政策等方面加大扶持力度,积极帮助该村整体发展。毛演堡乡要将团结渠两侧的垃圾彻底清理到位,创建良好环境。交通局要全力以赴加快推进农村道路基础设施建设进度,最大限度的减轻道路施工扬尘对大气治理的冲击和压力。要把5月份定为农村基础设施建设攻坚月,全力加快工作进度,42条农村道路要确保在5月底之前取得重大突破,6月底之前全部完成。乡村两级一定要做好协调服务工作,最大限度减少施工阻力,进一步降低施工成本,提升施工效率,缩短施工工期。
版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400