当前位置:首页 > 专题报道

肥乡区:让文明新风吹进千家万户 来源:河北共产党员网

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-05-04  点击次数:359 次

河北共产党员网讯 为贯彻落实党的十九大精神和肥乡区委区政府重大决策部署,使文明新风吹遍肥乡每个角落,吹进肥乡千家万户,肥乡区组织举办了“文明新风润泽城乡百校万户共谱新章”活动,利用中小学、幼儿园等各类学校家长会等平台,组织开展移风易俗系列传递活动,将文明新风传递给每一位家长。

  该活动从5月初开始,到5月中旬结束,要求全区家长、师生共同参与,通过报告会、文艺节目、亲子活动、现场诵读、作文展示、心语卡粘贴等多种形式,实现家校互动、文明传递,在潜移默化中让文明新风入脑入心、家喻户晓。

  5月4日,肥乡区第五中学、第二中学、实验小学、常庄小学、第二幼儿园、第三幼儿园分别开展了系列活动。区委常委、宣传部长、农工委书记田宝平,区委宣传部常务副部长张志民,教体局局长、党组书记张建军,区委宣传部副部长、文明办主任魏淑瑞,区广播电视台台长王红霞,肥乡通讯社主任王献军等参加。

  肥乡区第二幼儿园举办了“倡文明传家风牵手行”活动,现场幼儿舞蹈《小梦娃》展示了社会主义核心价值观;教师快板《肥乡微信入民心》展现该区创立“心连心”微信矩阵群,密集推送中央、省、市、区的决策部署、惠民政策,各级党的声音入脑入心;歌曲《万岁,中国共产党》歌颂了伟大的中国共产党;家长带来的三句半《讲文明树新风》倡导了文明新风尚。通过亲子互动,现场互动,幼儿们争做文明小使者,让文明之风入万家。有近500名幼儿和近500名家长共同参加。

肥乡区第三幼儿园组织全体幼儿和近500名家长开展了“树新风讲文明移风易俗家园同行”为主题的系列活动

  为响应区委、区政府的号召,让幼儿对文明礼仪有更多的了解、让家长和教师对移风易俗有更深的认识和感知,肥乡区第三幼儿园组织全体幼儿和近500名家长开展了“树新风讲文明移风易俗家园同行”为主题的系列活动。期间举行升国旗仪式、发放移风易俗宣传品、集体宣誓、有奖竞答、做卡片等活动。为使文明新风吹遍肥乡每个角落,常庄联办小学举办了“点点滴滴总关情文明新风伴我行”活动。期间带领家长参观“移风易俗,倡导文明”活动图片展和手抄报展示。

肥乡区第五中学召开移风易俗“凝聚合力倡文明家校共建沐新风”专题会,510名学生家长参加会议。

  为响应时代要求,营造文明新风,肥乡区第五中学召开移风易俗“凝聚合力倡文明家校共建沐新风”专题会,510名学生家长参加会议。现场举行文艺演出、观看视频、学生家长发言、集体宣誓等活动,要求全体与会家长要进一步提高认识,继承和发扬中华民族勤俭自强的传统美德,弘扬社会主义核心价值观,以实际行动破旧立新,移风易俗。 

肥乡区第二中学举办了“破陈规 除陋习 创文明 树新风”主题家长会,2000余名学生、家长参加了会议。
肥乡区实验小学举行“家校共育传文明,百米长卷绘新风”活动

  肥乡区实验小学举行了“家校共育传文明,百米长卷绘新风”活动,现场悬挂“移风易俗引领风尚,文明新风润泽城乡”等巨型条幅,现场布置学生书法、绘画、手抄报等作品。1500名学生、1500名家长参加。此次活动,在孩子幼小心灵中播下了文明的种子,必将对孩子的成长产生积极的影响,带动千家万户崇德向善,崇尚文明,让文明之风吹进千家万户!

肥乡区委常委、宣传部长、农工委书记田宝平为一百名“文明新风好少年”颁奖

  常庄联办小学举行了“点点滴滴总关情文明新风伴我行”主题活动,1700余名学生、家长参加了活动。活动通过参观“移风易俗倡导文明”手抄报、文艺演出、千人宣誓、粘贴心语卡片等方式宣传移风易俗新思想,为倡导文明新风尚助力。区委常委、宣传部长、农工委书记田宝平为一百名“文明新风好少年”颁奖。

  此项活动将在全区259所中小学校开展,其中,中学16所,小学131所,幼儿园112所,将有96000余学生和7万余家庭受益。

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400