当前位置:首页 > 通知公告

邯郸市肥乡区政府质量奖评定工作的公告

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-05-04  点击次数:346 次

 

关于开展邯郸市肥乡区政府质量奖评定工作的公

为做好邯郸市肥乡区政府质量奖的评定工作,依据《邯郸市肥乡区政府质量奖评定管理办法》的规定,现就开展邯郸市肥乡区政府质量奖评定的有关事宜公告如下:

一、申报范围和时间

邯郸市肥乡区政府质量奖的评定范围是:制造业、工程建设和服务等行业中的单位和个人,凡符合条件的均可申报。申报时间为2018年5月10日至5月25日。

二、申报条件

申报邯郸市肥乡区政府质量奖的单位应符合下列条件:(1)


登记注册的住所(集团公司指总部)在邯郸市肥乡区行政区域内,具有独立法人资格,符合国家产业、环保、节能、质量政策,正常经营三年以上;(2)持续实施卓越绩效质量管理模式,并提供近2年的数据、信息和按照GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》进行自我评价的自评报告,管理体系健全,通过ISO9001质量体系认证或其它体系认证并有效运行,普及全面质量管理知识教育培训,质量改进和管理创新成效显著;(3)具有良好的经营绩效,其经营规模、利税、总资产贡献率等指标在上年度位居区内同行业前列;(4)主导产品具有省级以上品牌(特殊行业除外),企业技术水平、新产品研发能力、节能减排及经营结果处于我区同行业领先地位;(5)近3年未发生重大质量、环境、安全生产责任事故,在国家、省、市、区产品监督抽查中,产品没有严重质量问题;(6)有良好的诚信记录,顾客满意程度高,模范履行社会责任,无违反法律法规的行为;(7)申报单位除区政府质量主管部门推荐外,还可由区有关部门推荐。建设业企业由区建设局推荐,服务业企业由区发改委推荐,制造业中实行行政许可管理或强制性认证管理的产品制造企业分别由区级有关行政许可主管部门或认证监管部门推荐,其他企业由区工信局推荐。

申报政府质量贡献奖的个人必须具备以下条件:(1)在本区企业或有关单位负责或从事质量管理工作五年以上;(2)熟悉《产品质量法》等有关质量法律法规和政策,积极组织或参与实施“名牌培育质量提升”工程或其他质量提升活动,在质量兴区、质量兴企、质量兴业工作中成绩显著;(3)掌握质量管理理论和专业技能,积极学习和推广应用卓越绩效评价、六西格玛等质量管理新技术、新方法,参与体系认证、持续改进、质量管理小组等质量活动,为单位或区域提高质量管理水平作出了突出贡献;(4)弘扬科学精神,勇于开拓创新,在提高产品质量、技术创新、工艺革新、培育与提升品牌、发展绿色、节能、环保、生态型产品,提高产品市场竞争能力和企业经济效益等方面贡献卓著;(5)具有良好的社会公德和职业美德,遵纪守法,热爱本职工作,诚实劳动,作风严谨,廉洁奉公,赢得干部职工的赞誉和社会公认;(6)在管理或其它特殊领域对质量工作做出卓越贡献。

凡有下列情况之一者,不得申报政府质量奖:(1)不符合国家产业、环保、质量政策的;(2)列入国家强制管理范围的产品未获得相关证照的;(3)近三年国家、省、市、区产品监督抽查不合格或有重大质量、设备、安全、环保事故及重大质量投诉的;(4)有其他严重违反法律法规行为的;(5)近三年因重大质量事故受到行政处罚或个人受到行政处分的。

三、评定标准

    邯郸市肥乡区政府质量奖的评定标准主要依据GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》。

四、申报和评定要求

1、申报。凡符合邯郸市肥乡区政府质量奖申报条件的单位个人,在自愿的基础上,填写《邯郸市肥乡区政府质量奖申报书》或《邯郸市肥乡区政府质量贡献奖申报表》,向邯郸市肥乡区政府质量奖评定委员会办公室申报。

2.受理。邯郸市肥乡区政府质量奖评定委员会办公室在规定的时限内,作出是否受理的决定。对符合申报条件的,告知受理结果,并提交至相关专家评定组;对不符合有关要求的,办公室将相关结果反馈到申报单位。

3.评审。相关专家评审组依据GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》要求负责组织评审。

4、评定表彰。对获得政府质量奖的单位、个人,由邯郸市肥乡区人民政府发文公告,并向获奖单位、个人颁发政府质量奖、政府质量贡献奖奖牌、证书和奖金。

五、有关事宜

1、政府质量奖的评定工作坚持科学、公正、公平、公开的原则。在自愿申请的基础上,经相关部门推荐,严格按照评审程序和评定标准开展评定工作。

2、《邯郸市肥乡区政府质量奖申报书》、《邯郸市肥乡区政府质量贡献奖申报书》、《邯郸市肥乡区政府质量管理奖申报组织行业分类标准》、《GB/Z19579-2012附录B(组织概述)》、《邯郸市肥乡区政府质量贡献奖评价标准》到区质监局索取。

联系单位:邯郸市肥乡区质量奖评定委员会办公室(区质量技术监督局质监科)

联系人:  光。

联系电话:8560727。

电子邮箱:fxx8559928@126.com

地址:邯郸市肥乡区广安路西67号

  邯郸市肥乡区质量强区战略领导小组办公室  

                                      2018年5月2日

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400