当前位置:首页 > 肥乡快讯

我区开展城乡环境容貌集中整治联查互查活动

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-04-15  点击次数:314 次

 
    为全面检验各乡镇环境整治工作成果,晾晒成绩、查找问题,传导压力、激发动力,进一步推动城乡环境综合整治工作向纵深推进,4月15日,肥乡区组成由区委常委或人大、政协正职带队,乡镇党委书记、区直单位主要负责同志、人大代表、政协委员组成的9个检查组,对各乡镇的环境容貌集中整治工作开展情况进行了联查互查。
    在联查互查活动开展前,肥乡区专门召开了培训动员会。区四大班子领导,“法检公”三长,各乡镇党委书记、乡镇长,部分区直单位主要负责同志,部分区人大代表、政协委员参加会议。会议由区委副书记郑建民主持。
    培训动员会上,政府副区长卜炳献就做好联查互查提了具体要求,政府区长李书平讲了意见。
    李书平指出,自3月23日城乡环境综合整治集中攻坚行动开展以来,全区上下勠力同心、众志成城,勇于担当、超常付出,比作风看效率、比策略看水平、比力度看进展,以极端负责的精神、极其过硬的作风推动工作开展,形成了势如破竹的攻坚态势,取得了有目共睹的重大成果,拆出了肥乡新速度,拆出了发展新空间,王立彤市长、张跃峰副市长等领导分别给予批示肯定。
    李书平强调,对各乡镇的环境整治工作进行联查互查,对于掌握情况、查找问题、推动工作、促进提高具有极其重要的意义。9个检查组要严格按照工作要求,细致认真、公平公正开展好联查互查工作,确保检查成绩真实、发现问题精准,真正为区委、区政府提供准确参考。
    李书平要求,各乡镇要以此次联查互查为契机,全面回顾、认真梳理,直面问题、迅速整改,强化措施、补齐短板,切实将辖区环境容貌提升到一个新台阶、新水平。一要攻坚扫尾、圆满收官。继续保持良好作风和攻坚态势,持续发力、一鼓作气,深入排查、全面拆除辖区范围内所有的违法违章和有碍观瞻建筑,坚决将环境整治攻坚战打赢、打胜、打漂亮,确保4月25日前全面完成任务。二要统筹兼顾、做好后续。增强统筹意识,做好各项后续工作,加快改造提升工作,用整治的好成效回馈群众,让群众真受益。特别是要尽快搞好垃圾清运,对拆除产生的建筑垃圾,要选取合理的填埋、堆放地点,避免造成二次污染,最大程度发挥建筑垃圾效用。要尽快将拆除后的土地整理出来、绿化到位,做到干干净净、漂漂亮亮。三要协调联动、长效监管。这次环境整治全区上下付出了艰苦的努力,耗费了大量的人力、物力,成果来之不易,必须倍加珍惜。国土、交通、水利、城管、规划、住建、工商等部门和各乡镇,一定要协调联动、密切配合,履职尽责、加强管理。今后再出现乱占地、乱建设、私设平交道口等行为,要严肃追究有关人员责任,避免一边整治、一边破坏,确保将整治成果真正巩固住,不断规范管理秩序,促进社会公平公正,提升社会管理水平。同时,要将城乡环境综合整治与土地矿产卫片执法监督检查工作紧密结合、统筹推进,借势借力、攻坚突破,迅速掀起工作高潮,确保5月20日前全面实现违法占用耕地清零目标,如期向区委、区政府交账。
    会后,9个检查组分别深入到9个乡镇迅速投入到了联查互查工作中。

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备字021243号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400