当前位置:首页 > 信息公开政府文件

邯郸市肥乡区人民政府办公室关于印发邯郸市肥乡区贯彻落实《对省级人民政府履行教育职责的评价办法》的实施方案的通知

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-04-09  点击次数:96 次

邯郸市肥乡区人民政府办公室

关于印发邯郸市肥乡区贯彻落实《对省级人民政府履行教育职责的评价办法》的实施方案的

   

 

各乡(镇)人民政府,区对口各单位,区政府各部门,经济开发区管委会:

    《邯郸市肥乡区贯彻落实〈对省级人民政府履行教育职责的评价办法〉的实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际认真组织实施。

             邯郸市肥乡区人民政府办公室

                201844

(此件公开发布)


邯郸市肥乡区贯彻落实对省级人民政府履行教育职责的评价办法的实施方案

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发对省级人民政府履行教育职责的评价办法的通知》(国办发〔201749号)、《河北省人民政府办公厅关于印发河北省贯彻落实〈对省级人民政府履行教育职责的评价办法〉实施方案的通知》(冀政办字〔2017123号)和《邯郸市人民政府办公厅关于贯彻落实〈对省级人民政府履行教育职责的评价办法〉的实施方案》(邯政办字〔2017180精神,推动乡镇政府及区政府各部门切实履行教育工作职责,确保顺利通过国家、省、市各级督导评估,结合我区实际,制定该实施方案。

一、总体要求

全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的教育方针,以提高教育教学质量为中心,遵循依法依规、突出重点、客观公正、注重实效的原则,坚持自我评价和接受评价相结合,深入查找、解决存在的问题,有力助推乡镇政府和区政府部门履行教育职责。

二、工作目标

进一步推动落实教育优先发展战略,确保经济社会发展规划优先安排教育发展,确保财政资金优先保障教育投入,公共资源满足教育和人力资源开发需要。切实保证我区各类学校及相关职能部门认真履行教育工作相关职责,不断提高教育质量和保障水平,促进教育公平,进一步提升教育服务经济社会发展能力。

三、主要工作

(一)乡镇政府和区政府相关部门做好履行教育职责自查、自评工作。每年2月,各乡镇政府和区政府各部门根据国务院办公厅《对省级人民政府履行教育职责的评价办法》和省、市年度评价工作重点内容、实施细则及有关要求,对上一年度履行教育职责情况进行自查、自评。2月底形成自评报告,报区政府教育督导委员会办公室。区政府教育督导委员会办公室酌情对各乡镇政府和区政府各部门履行教育职责自评、自查情况进行抽查。根据抽查情况,由区政府教育督导委员会办公室进行汇总,形成肥乡区人民政府履行教育职责自评报告,于每年3月底报市政府教育督导委员会。

(二)做好迎接国家、省、市对我区履行教育职责评价相关工作。被国家、省、市确定为接受履行教育职责评价县(市、区)时,由区政府教育督导委员会办公室按要求作出工作安排,区有关乡镇政府和区政府职能部门按照安排部署做好有关工作。积极开展自查自纠,对存在的问题列出清单,逐一落实责任单位,在市政府对我区履行教育职责检测前整改完毕。

(三)建立对乡镇政府和区政府相关部门履行教育职责长效评价工作机制。根据省政府修订的《河北省人民政府关于对县级政府教育工作督导评估的意见》(冀政〔201350号)以及省政府教育督导委员会办公室拟制定的对市级政府和县级政府履行教育职责评价具体实施办法,由区政府教育督导委员会办公室制定区政府对乡镇政府和区政府部门履行教育职责评价的具体实施细则和学校教育教学质量督导评估办法。每年进行一次,区政府教育督导委员会办公室根据各乡镇政府和区政府相关部门自评报告,邀请市级督学或第三方检测机构,进行实地检查,列出问题清单,形成反馈意见,向区政府反馈。对存在较大问题、较多问题或者可能影响省、市对我区评价结果的单位,区政府教育督导委员会办公室适时进行过程性督导。

对各乡镇政府和区政府部门履行教育职责的评价结果,分合格、基本合格、不合格三个等级,达到有关评价内容和标准要求的,为合格等级;基本达到有关评价内容和标准要求,但在某些方面存在突出问题,需要尽快加以改进的,为基本合格等级;主要工作和主要指标达不到要求的,为不合格等级。区政府主要领导将对评价为不合格的单位主要领导进行约谈。评价结果向区政府反馈并抄送区委组织部门,作为考核乡镇政府及区政府有关部门领导班子和主要负责人的重要依据。

有下列情形之一的认定为不合格:接受省、市级评价为基本合格或者不合格的;在评价过程中弄虚作假的;3年来辖区内学校发生重大安全责任事故或有重大违纪违规行为的。

四、责任分工

(一)加强组织领导。区政府成立履行教育职责自查工作领导小组,由区政府主要负责同志任组长,分管教育工作的副区长任副组长,区教育、发展改革、财政、人力资源社会保障、规划、编制、国土资源、公安、卫生计生、食品药品监管等部门及乡镇政府主要负责同志为成员,负责对区政府履行教育职责评价工作的组织领导。领导小组下设办公室,办公室设在区教育体育局,具体负责全区履行教育职责自查工作的督导和协调。

(二)强化责任落实。区政府认真贯彻执行国家教育方针,全面实施“教育强区”战略,紧紧围绕“办好人民满意教育”的目标,不断加大教育投入,优化整合教育资源,深化教育管理改革,激发师资队伍活力,全力提升教育水平,促进全区教育事业均衡、优质、内涵发展。各乡镇政府和区政府相关部门要牢固树立责任意识,强化主体责任,切实履行好教育职责。并认真对照职责进行自查,做到不留死角、不挂空挡,认真查找存在的问题并抓好整改落实。

1.区教育部门认真贯彻执行国家的教育方针、政策、法律、法规;制定教育改革和发展的长远规划和近期计划;指导学校全面贯彻教育方针,提高教育教学质量。加强对基础教育、职业教育、成人教育的统筹协调;合理调整中小学、幼儿园布局,促进义务教育均衡发展。制定巩固提高义务教育成果的规划和措施,全面实施素质教育。会同区财政部门对学校的拨款、投向、效益等情况进行指导监督检查。

2.区财政部门依法保障教育投入,实现两个“只增不减”(即确保财政一般公共预算教育支出逐年只增不减、确保按在校生人数平均的一般公共预算教育支出逐年只增不减),并按规定及时拨付。指导教育部门做好教育经费预算编制。根据教育部门财政资金绩效评价结果和预算管理需要,适时开展重点评价工作。

3.区人力资源社会保障部门认真落实教师工资福利待遇、奖励优秀教师和优秀教育工作者等方面的政策。负责教师队伍的宏观管理工作,指导我区各类学校人事制度改革和教师队伍建设工作。统一管理教师专业技术职务评聘工作。与有关部门共同做好教师的招聘、接收、考核奖惩等工作。

4.区规划部门把基础教育阶段学校及其配套设施的建设纳入城市规划和村镇规划,会同区教育部门合理设置幼儿园、小学、中学、高中及特殊教育学校,指导教育系统按基本建设程序搞好项目建设;对基础教育阶段学校建设,在符合基本建设程序规定的前提下优先安排设计和建设,保证按期竣工使用,按政策规定减免中小学校舍建设的有关配套费用,为学校、幼儿园的校(园)舍、场地的达标改造提供方便。

5.区发展改革部门在编制国民经济和社会发展中长期规划时,配合教育部门编制教育事业发展规划,牵头做好规划平衡工作。负责教育设施建设项目及教育发展有关建设项目的计划;帮助协调和筹措项目建设资金。

6.区国土资源部门要保证学校建设用地,对学校新建、扩建校舍所必需的土地,按有关规定予以划拨;在学校征地动迁方面给予优惠优先;对侵占学校用地的行为予以制止。

7.区公安部门依法保护师生的合法权益不受侵害,对扰乱学校秩序、殴打师生、侵占或破坏学校校舍、场地和设备等行为及时制止,并给予行政处罚;建立流动人口临时户籍,为教育部门提供相关数据;搞好警校共建共育活动;加强对中小学生法制宣传教育,选派公安干警到学校担任法制副校长。

8.区卫生计生部门配合教育部门为学生进行预防性健康检查提供技术指导,配合教育部门做好中小学、幼儿园卫生保健人员的专业技术培训工作和业务指导。 

9.区编制部门会同区教育、区财政部门根据教职工编制标准,制定本区域内教职工编制核定和管理的具体实施办法。

10.区食品药品监管部门对学校食品安全进行监督检查,查处食品安全方面的违法违规行为,防止食品安全事故发生,保障师生员工饮食安全。

11.区物价部门会同区财政局审核区教体局提出的制定和调整教育收费项目和标准的意见;制止和依法查处社会各方面向学校乱收费以及学校向学生家长乱收费行为;会同区财政、教育等有关部门对教育系统的收费工作进行管理、监督和检查。

12.区税务部门按有关规定足额征收城市教育费附加并及时入库;支持学校开展勤工俭学,落实好国家对学校勤工俭学给予的优惠政策;负责落实好国家对纳税人向教育捐赠的有关减免税政策。

13.区审计部门要建立教育经费审计监督公告制度,对教育经费投入情况进行审计,促进区财政等有关部门对教育的拨款实现“三个增长”、城市教育费附加足额征收并全部用于教育,防止教育经费被挤占、挪用;对教育经费的核拨、使用及使用效益进行审计,会同区教育行政部门对教育经费的管理使用进行审计,促进有关部门及学校对教育经费规范管理,合理使用,充分发挥效益;对基建款、房屋修缮款等涉教专项资金使用的合理性、效益性进行审计与监督。

14.区住建部门充分发挥在建设专业技术及监督管理方面的业务优势,积极主动配合教育部门对校建项目的建设全过程进行跟踪服务,严把工程设计、招投标关,严把工程标后管理,严控校建项目质量安全,依法履行教育工作职责。

15.区综合治理部门负责组织落实校园治安综合治理目标管理责任制。对校内公共场所加强管理,联合区工商、税务、物价、城管、文化等部门依法查处、取缔扰乱校园秩序、无照经营摊点,组织开展阶段性综合治理工作;经常了解各乡镇、相关部门开展综合治理的工作情况,协助各有关部门解决辖区内学校突出的治安、消防等问题,对存在问题的学校提出整改意见或下发隐患通知书,督促对隐患及时进行整改;协调区公安、工商、卫生、消防等部门做好预防工作。负责学校治安综合治理责任书的签订和检查落实工作;组织开展各种形式的安全教育、法制教育和公德教育工作,并定期指导、检查;协调当地政府、公安部门做好校园周边的综合治理工作,预防和打击各种犯罪行为。

16.区环保部门保证学校和学校周围环境不受污染,对已造成学校污染的单位和个人依法进行处理。

17.区司法部门负责做好教育法律法规的宣传工作,并不断加大宣传力度;协助有关部门建立校外辅导员队伍,指导好法制副校长的工作。

18.区公安交警部门对学校,特别是幼儿园接送学生车辆实行全方位管理,负责对学校周边路段交通信号灯等设施的安装与维护;帮助学校维持校门口交通秩序,确保学生上学、放学时的交通安全。

19.区城管部门负责学校周边环境治理工作,重点清除学校周边200米内非法摆摊设点及乱摆乱占行为,为青少年学生健康成长创造良好环境。

20.各乡镇政府要把教育摆在优先发展战略地位,尊师重教,切实帮助辖区学校解决实际问题;依法做好控辍保学工作,确保适龄儿童少年按时入学;保障学校安全并做好校园周边环境治理工作;彻底解决辖区内学校同乡镇村在学校用地、校产等各方面遗留问题。

五、有关要求

(一)提高认识,加强领导。各乡镇政府和区政府有关部门,要提高对履行教育工作职责重要意义的认识,切实加强对自查工作的组织和领导,及时成立由单位主要领导为组长的自查小组,明确具体的责任领导、责任人员,分解细化具体的工作措施,按照法定职责,具体落实相关工作。

(二)坚持标准,实事求是。各乡镇政府和区政府有关部门在自查工作中,要坚持标准,实事求是,保证质量。各项数据和情况要真实可靠,严禁弄虚作假,坚决反对形式主义。要组织力量做好有关表册、数据的统计、分析、核实和业务档案的建设工作,确保档案资料齐全、规范、详实、准确。

(三)严格责任追究。对履行教育职责不到位、整改不力、出现重大教育安全事故、有弄虚作假行为的单位,区政府教育督导委员会办公室将按照有关规定,采取适当形式对有关责任人通报批评,并提出给予处分的建议。

附件:邯郸市肥乡区履行教育职责自查工作领导小组成员

名单


附件

邯郸市肥乡区履行教育职责自查工作

领导小组成员名单

    长:李书平   区政府区长

长:吕勤禄   区政府副区长

    员:颜学燕   区政府办公室主任

卢志林   区公安局局长

张建军   区教体局局长

张志刚   区财政局局长

闫利越   区发改局局长

张建强   区发改局副主任科员

张喜娟   区审计局局长

胡艳婷   区人社局局长

郝悦祥   区民政局局长

张志国   区编办主任

马光军   区城乡规划局局长

田志宏   区住建局局长

董全军   区城管执法局副局长

董红坤   区交通运输局局长

闫景瑞   区国土资源局主任科员

     区环保分局局长

柳琴唐   区卫计局局长

孙永生   区国税局副局长

李新红   区地税局局长

     区司法局局长

     区统计局局长

王红霞   区广播电视台台长

张海印   区教体局(文广新局)副局长

曹志海   区交警大队大队长

靳胜利   区政府督查室督查科科长

田宏涛   肥乡镇镇长

赵鸿光   天台山镇镇长

赵永胜   辛安镇镇镇长

高永林   大寺上镇镇长

王献民   东漳堡镇镇长

李艳梅   屯庄营乡乡长

宇勇江   元固乡乡长

韩江龙   毛演堡乡乡长

韩岩峰   旧店乡乡长 

领导小组下设办公室,办公室设在区教体局,主任由张建军同志兼任,具体负责全区履行教育职责自查工作的督导和协调。

  

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备字021243号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400