当前位置:首页 > 肥乡快讯

我区召开第一季度招商引资工作总结会

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-04-10  点击次数:461 次


    4月10日上午,我区召开2018年第一季度招商引资工作总结暨动员再部署会议,区领导李书平、任高发、张海涛、王学锋出席会议,政府办、7个专业招商单位、15个区直重点招商部门、各乡镇政府主要负责同志及全体招商组成员和重点企业业主参加会议。
    会上,通报了2017年和2018年第一季度招商引资工作情况,政府区长李书平为招商引资工作先进单位、后进单位分别颁发了流动红黄旗,3个后进单位作了表态发言。
    李书平指出,去年以来,各招商单位紧紧围绕承担任务目标,强化举措,攻坚克难,积极主动开展招商引资工作,取得了明显成效,2017年实现签约项目33个,总投资达346亿元,超额完成市下达任务;2018年第一季度签约3个项目,并对接洽谈81个项目。对工作中存在的重视程度不够、招商思路不宽、招商水平不高、进展不平衡等问题,必须高度重视、认真对待、强化举措,确保尽快见到实效。
    李书平要求,要精准施策,发力突破,以更硬的举措推进招商引资工作。一要开展驻点招商,依托联络处、商会等机构,捕捉招商信息,持续精准招商。二要开展以商招商,充分利用我区企业业主资源优势,针对存在上下游关系的企业进行精准招商,实现以商招商、以商引商。三要开展项目招商,搞好项目包装策划,提高项目谋划质量,依托人文资源、客商资源、各种大型会议进行推介。四要开展乡贤招商,积极搜集肥乡籍成功人士线索,充实完善人才信息库,充分利用肥乡籍在外成功人士的人脉资源,为我区招商引资工作做贡献。五要开展网络招商,做好做活肥乡招商引资公众号平台,及时发布招商活动和企业信息等,以信息网络助推招商引资工作开展。
    李书平强调,要强化责任,凝聚合力,以更大的力度推进招商引资工作。一要明确责任,各级领导要认真抓、用力抓、持续抓,主动上前、率先垂范,加强对接、高频调度,确保招商引资工作尽快取得实效。二要协调联动,牢固树立全区“一盘棋”思想,立足自身职能,主动靠前服务,充分发挥各自优势,灵通信息、互通有无,紧密协作、形成合力。三要提升能力,要定期开展培训,邀请专业人士讲授相关业务知识,不断提高招商人员综合素质,提升招商能力和水平。四要强化保障,财政局要切实做好招商经费保障工作,确保招商工作顺利开展,各单位招商经费必须做到专款专用。五要严格考核,继续实行“周通报、月调度、季排名”和红黄旗制度,继续加强招商引资目标责任考核,真正激发工作动力,不断推动招商引资工作上台阶、上水平。

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备字021243号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400