当前位置:首页 > 肥乡快讯

安全生产暨消防安全第二季度工作会议

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-04-10  点击次数:360 次

 
    4月10日上午,我区安全生产暨消防安全第二季度工作会议在区委六楼会议室召开。政府区长李书平出席会议,区安委会成员单位、消委会成员单位及重点监管企业、重点监管场所负责人参加参加会议,会议由区委常委、政府常务副区长王元峰主持。
    会上,区委常委、政府常务副区长王元峰就安全生产、消防安全及大气污染综合治理工作提了明确要求。
    政府区长李书平就进一步做好全区第二季度安全生产和消防安全工作以及2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作讲了具体意见。

 关于全区第二季度安全生产和消防安全工作。李书平强调,一要树立底线思维,全力抓好安全生产工作。务必牢固树立红线意识、底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”原则,常态化持续开展“安全生产大检查”、“安全隐患大排查大整治”等专项活动,确保全区安全生产形势平稳向好。二要突出关键重点,切实预防安全事故发生。突出消防安全、建筑施工安全、危险化学品安全、道路交通安全、特种设备安全等重点领域,扭住关键环节、深入开展排查,坚决堵塞漏洞、补齐薄弱短板,消除事故隐患,务必全面彻底消除安全隐患。三要全面落实责任,坚决夯实安全生产基础。进一步落实企业主体责任、政府领导责任、部门监管责任,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,各司其职、各负其责,确保不出任何问题。
    关于2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作,李书平强调,一要认清形势,高度重视。各乡镇党政一把手、区政府有关部门主要负责人作为本辖区(本部门)第一责任人,必须从思想上高度重视,必须站在讲政治的高度,绝不能抱有任何侥幸心理,坚决按时限要求消除违法状态,坚决拆除整改到位。二要强化责任,合力攻坚。各级各部门要加强协作、密切配合,特别是国土部门和各乡镇要统筹协调、强化督导,要全程参与、冲锋在前,要守土有责、尽心尽责,切实加大执法力度,确保按时按要求完成整改任务。三要严格要求,整治到位。各乡镇、各有关部门严格按照要求方案要求,抢抓城乡环境整治工作机遇,对违法图斑要逐个建档、逐个查处、逐个整改。始终保持高压态势,对新增违法占地“零容忍”,确保新增违法占地得到全部遏制。

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备字021243号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400