当前位置:首页 > 项目建设

我区举行中船重工七一八所特气二期工程等7个项目春季集中开工仪式

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-04-04  点击次数:172 次

    4月4日上午,我区隆重举行了中船重工七一八所特气二期工程等7个项目春季集中开工仪式。市政府党组副书记孟广军,区四大班子领导及市建设局局长李红光出席开工仪式,各乡镇党委书记,区直各单位主要负责同志及7个项目业主和部分项目员工参加开工仪式。
    开工仪式上,市政府党组副书记孟广军宣布重点项目集中开工,区委书记赵洪山代表区委、区人大、区政府、区政协致辞,开工仪式由政府区长李书平主持。
    赵洪山在致辞中指出,肥乡区委、区政府将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以新发展理念为引领,把高质量发展这一根本要求,贯穿经济社会发展各领域、全过程,着力推进“五项重点工作”,扎实开展“五大计划”。特别是在重点项目建设方面,深入开展“重大项目建设提质增效年”活动,大力实施“1338”工程(以10个重大战略支撑项目为引领,确保全年新开工亿元以上重点项目30个,加快推进在建亿元以上项目30个,谋划储备亿元以上项目80个),实现全区重点项目梯次推进、良性循环、集群发展,以优质投资、战略投资的加快涌入,推动肥乡实现高质量发展。这次集中开工的7个项目,总投资55.6亿元,涵盖了现代装备制造、新材料、重大基础设备、农业产业化等多个领域,建成后,可实现产值95.06亿元,税金5.7亿元,提供就业岗位4420个,随着这一批优质项目的顺利实施,必将为肥乡加快发展注入更强的动力和更大的活力。

集中开工的7个项目:
中国船舶重工集团公司第七一八研究所特种气体二期工程项目,投资12亿元。
河北安正电力科技有限公司输配电线路杆塔及高低压成套设备建设项目,投资3.6亿。
河北鼎晟冶金制造有限公司注射成型MIM金属材料产业化项目,投资3亿元。
邯郸市康兴物流有限公司,投资2亿元。
邯郸市肥乡区双胞胎猪业有限公司年出栏80万头生猪一体化项目,投资20亿元。
河北中顺合创孵化器有限公司河北产学研(肥乡)新材产业园项目,投资12亿元。
邯郸市肥乡区中心医院整体迁建项目,投资3亿元。

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备字021243号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400