当前位置:首页 > 通知公告

公开选调邯郸籍民警到肥乡区公安局工作的公告

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-03-19  点击次数:769 次

邯郸市肥乡区

关于公开选调邯郸籍民警到肥乡区公安局工作的公告

 

  

    为进一步加强邯郸市肥乡区公安局基层一线公安队伍建设,有效克服公安机关警力不足的矛盾,经中共肥乡区委、肥乡区人民政府同意,决定面向全国公安系统公开选调4名公安民警到区公安局基层一线单位工作。现将有关事项公告如下:(本公告同时在肥乡区政府网和肥乡区公安局内网发布)

    一、选调人数及范围

    从全国公安系统在职在编的人民警察(不含国家安全机关、监狱、劳动教养管理机关的人民警察和人民法院、人民检察院的司法警察,以及森林系统、铁道、海关、民用航空系统中担任人民警察职务的人员)中选调科级以下的年轻民警4名,选调范围为:原籍为邯郸地区的外地公安系统民警。

    二、选调的资格条件

    选调人员应具有良好的政治、业务素质,热爱公安工作,工作能力强,勤奋敬业,品行端正,服从组织安排,符合《公务员法》的相关规定。

(一)同时应具备以下资格条件:

    1.原籍为邯郸地区的在外地公安系统男性民警,其户籍地或原户籍地必须为邯郸地区;

    2.年龄在1982年1月1日及以后出生;

3.已经办理任职定级和公务员登记手续,已授人民警察警衔;

    4.身体健康,无残疾,无重大疾病;

    5.无违法违纪记录,无违反计划生育方面的问题。在现工作单位表现良好,年度考核均为称职以上的;

    6.被选调人一经选调后,均不考虑行政职务,必须在肥乡区公安局服务满五年后,方可申请工作调动;

    8.符合法律、法规规定以及公开选调职位要求的其他条件。

    (二)有下列情形之一的,不得参加选调:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

2.正在处分期间内的;

3.按照国家有关规定,到所在单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4.尚在新录用公务员试用期的;

5.法律、法规规定的其他情形。

    三、选调方法和程序

    由肥乡区人力资源和社会保障局牵头,成立由肥乡区人力资源和社会保障局、肥乡区财政局、肥乡区公安局组成的选调工作领导小组,负责选调的具体工作。

    1、报名。按照选调方案的要求和条件,采取个人自荐的形式进行现场报名确认,报名人员到现场报名时需携带填写好的《肥乡区公开选调人民警察报名表》(须经本人单位和当地人事部门同意并盖章)。报名地点设在肥乡区公安局政工监督室(区公安局2楼226房间)。报名时间:2018年3月19日-- 2018年3月23日。

2、资格初审。由区公安局对报名人员进行资格审查,报名人员到现场确认报名的同时,还需要提供本人人民警察身份证明、公务员身份证明、身份证、户口本、毕业证的原件及复印件,父母或配偶户口页的原件及复印件,一寸正面半身免冠彩色近照5张。

3、考察资格初审合格后,由相关部门组成考察组对拟选调对象的思想政治素质、道德品质、业务工作能力、工作实绩等进行现场考察。如果考察合格对象超出选调名额的,按照“原籍肥乡区优先、公安工作经历优先、党员优先、学历优先”的顺序确定选调对象。 

4、体检。体检标准按照《公安机关录用人民警察体检项目和标准》执行,对考察合格对象进行体检,因体检不合格出现空缺的依次递补。

5、公示及办理调动手续对考察、体检合格拟正式调动的人员在肥乡区公安局内网进行公示,公示时间为7天。公示期间接收社会监督,举报者应真实姓名、实事求是的反映问题,对匿名反映的问题一律不予受理。

公示期满后没有问题反映,报肥乡区人力资源和社会保障局审批后,办理调动手续;如反映问题暂时无法查实的,暂缓调动;如反映问题一经查实,不予调动。选调对象必须在30日内办理完调动手续,逾期视为自动放弃。 

    四、其他事项

此次选调工作由肥乡区公安局纪委全程监督(监督电话:0310-8557808),本公告未尽事宜请向肥乡区公安局政工监督室咨询(咨询电话:0310-8557811)。

    联系人:魏警官   电话:15532007676

            韩警官   电话:18231025577

本公告由区选调工作领导小组负责解释。

 

肥乡区公安局公开选调民警报名表.doc

                 肥乡区公开选调公安民警领导小组  

2018年3月19日

 

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备字021243号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400