当前位置:首页 > 肥乡快讯

李书平一线督导春节期间安全生产和食品安全工作

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-02-13  点击次数:529 次

 
    为坚决防范和遏制各类生产安全事故和食品安全事故发生,确保全区群众过上一个安全、祥和的春节,2月13日上午,政府区长李书平先后深入多个重点场所一线督导春节期间安全生产和食品安全工作。区领导卜炳献和政府办、安监局、交通局、工商局等部门主要负责同志参加相关活动。
    在中石化第十三加油站,李书平现场察看了加油站内的各类安全设施,并详细询问了各项安全措施落实情况,要求石油公司进一步强化安全意识,严格执行各项安全管理制度,定期对安全设施进行检查检修,同时加强对石油储存的安全管理,严防安全事故发生。
    在美食林购物广场,李书平详细了解了食品供应、价格走向、营业时间、消防安全等情况,并现场察看了消防设施配备和应急疏散通道状况,要求认真开展节前安全自查,及时整改消除安全隐患,同时严把市场准入关,坚持质量第一,强化食品监管,确保让广大群众买得放心、吃得安全。
    在汽车客运站,李书平在听取春运工作情况汇报后强调,要把安全工作放在首位,严把安检关,并进一步完善应急预案,切实加大交通运输工具安全状况检查和违法违章行为整治力度,大力强化事故多发点、危险路段治理,确保群众平安出行。
    在太极酒业,李书平详细了解了企业生产、经营、运输、销售等情况,并实地察看了消防设施配备情况,要求企业切实增强安全生产主体责任,时刻绷紧安全这根弦,做到安全生产、安全经营、安全管理,不断提升安全生产水平。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号