当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山主持召开四大班子会议

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-02-12  点击次数:481 次


    2月12日下午,肥乡区委书记赵洪山主持召开四大班子会议,传达学习市“两会”精神,特别是市政府工作报告。随后,主持召开现代农业园区建设座谈会,深入学习贯彻市政府工作报告关于现代农业发展和农业园区建设有关内容精神,认真落实市人代会上王立彤市长参加肥乡区代表团讨论时的讲话精神。
    政府区长李书平,区领导蔡清彬、李增涛、王绍山、李强伟、路志平及区政府办、财政局、现代农业园区管委会等部门主要负责同志,元固乡、旧店乡、毛演堡乡、屯庄营乡主要负责同志参加。
    会上,区领导蔡清彬传达了市政府工作报告中关于现代农业发展、农业园区建设有关内容以及王立彤市长参加肥乡区代表团讨论时的讲话精神。区领导王绍山汇报了现代农业园区下一步总体思路。与会人员结合工作实际,畅谈体会,为现代农业园区建设发展建言献策。
    赵洪山强调,要准确定位目标,要全面提升规划水平,要精准对接政策体系,深入推进项目建设。加快市级园区创建,努力提升省级园区水平,全力争创国家级园区,全面推进农业科技园区争创。园区规划水平,要再完善、再提高,拓展范围、拓展空间、丰富内涵。深入学习中央和省市关于乡村振兴战略的实施方案和意见,善于用好政策,把握政策机遇,用足政策力量,精准对接上级部门,加快现代农业和现代农业园区发展。严格把好项目门槛,抓好项目落地,搞好项目后期服务,确保项目快落地、快建设、快投产。
    赵洪山强调,2018年一定是大干的一年,是出成果的一年,是出形象的一年,也是出亮点的一年。经过相关区领导和各职能部门、乡镇不懈奋斗、并力攻坚,现代农业发展、现代农业园区、农业项目、农业企业一定会成为全区最耀眼的亮点、最靓丽的典型。
    李书平指出,要坚持规划引领,完善提升园区基础设施。要进一步完善提升园区规划水平,引领园区快速发展,不断促进优质要素向园区聚集。要持续加快园区路网等基础设施建设,加快推进园区新建道路绿化美化,进一步优化园区生态环境,不断提升承载力、美誉度和吸引力。要强化项目支撑,全力加快重点项目建设。强力推进三江农旅产业园建设,确保尽快竣工。加快双胞胎生猪产业链项目前期工作,力争早日开工建设。同时,要加快百花园、百果园景区和郝庄湿地公园打造,不断优化园区环境,提升园区品位。要注重战略合作,不断推进农业招商提质。要大力引进符合我区政策、科技含量高、带动能力强、无污染的农业企业入驻我区,持续壮大农业产业。要充分利用春节期间招商引资的有利时机,加大与江苏绿港等公司的对接力度,确保合作项目尽快签约落地。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号