当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山主持召开乡镇党委书记及部分村支部书记座谈会

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-02-12  点击次数:588 次

 

    2月12日上午,肥乡区委书记赵洪山主持召开乡镇党委书记及部分村支部书记座谈会。区领导田宝平、温建民、李增涛及农工委、规划局、交通局、农牧局、水利局主要负责同志和各乡镇党委书记及后营村、卜寨村、南相公庄村、南河马村、西杜堡村、天台山村、南赵村、索家寨村、南街村、东北高村党支部书记参加。
    参会的村支部书记畅谈新一年的发展。各乡镇党委书记和10个村党支部书记结合各自乡镇、村情实际,畅所欲言,逐一介绍了2017年工作完成情况和2018年思路谋划及意见建议。
    赵洪山指出,乡、村两级干部处在“三农”工作的最前沿,责任大,任务重。10个先进村是全区265个村之中的十面旗帜、十大典型、十大示范、十大样板,2018年必须持续发力,让每一面旗帜更加鲜艳、每一个典型更有说服力、每一个示范和样板更有引领作用。
    赵洪山提出三点要求:
    一要当好新时代的“答卷人”。时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人。要答好“政治卷”。要坚定不移地落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要答好“发展卷”。要坚定不移推动以现代农业园区为载体的农业发展方式转型提升,为推动农业高质量发展奠定良好基础。要答好“民生卷”。牢固树立以人民为中心的发展思想,把老百姓的事看重看大,办实办好;抓好村级干部坐班制度,夯实党的执政基础。要答好“作风卷”。乡村干部要锤炼过硬的作风,相信群众、依靠群众,走好群众路线,站稳群众立场。
    二要当好老百姓的“主心骨”。一是班子要强。乡、村两级班子一定要坚强有力、团结战斗,把党的方针政策、意志决策在基层一线真正落到实处。10个党支部要在2018年比一比、赛一赛,看谁最鲜艳、看谁最坚强、看谁最有力、看谁最团结。二是自身要硬。乡、村两级干部一定要扎实践行总书记提出的信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬要求,抓好班子、带好队伍,推动工作。三是服务要好。为群众服务就是工作的价值、责任和使命,这是我们党的宗旨,必须时刻保持清醒的头脑,更好服务于群众,让群众更加满意。
    三要当好抓落实的“先锋官”。要认真践行总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字方针,做新时代的好干部。关键要干起来,在实践中探索;关键是改革,在实践中完善;关键是创新,不断去总结实践中的经验。通过努力,让肥乡“三农”工作步伐迈得更坚定,把“三农”工作在新的一年提高到一个新的水平,走出一条独具肥乡特色的乡村振兴之路。

 

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400