当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山参加屯庄营乡领导班子民主生活会

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-02-11  点击次数:551 次

 
    2月11日下午,农历腊月二十六,肥乡区委书记赵洪山,区委常委、区委办主任、屯庄营乡党委书记李增涛参加屯庄营乡领导班子民主生活会,区委办、纪委、组织部的相关负责同志参加。
    从关心出发开展批评,刀刃向内、红脸出汗,屯庄营乡领导班子开诚布公,拿起批评和自我批评的武器,自我净化、自我革新、自我提高,锤炼党性、解决问题、鼓舞干劲。
    赵洪山对发言的乡干部逐一点评指导。指出,乡镇党委书记一定要正确处理干事创业和凝聚人心的关系,要把抓班子带队伍作为首要的任务。作为年轻干部,必须充满激情,敢于担当,坚持原则,善于学习,站位全局。
    赵洪山强调,一要用新思想武装头脑。就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。对党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,要摒弃零敲碎打,要真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行、融入血液,真正在讲话精神中找方位、找定位,找思路、找方法,找遵循、找依据,确保我们各级干部都能够始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃。二要用新本领履职尽责。2018年,我们要推动高质量发展,实施乡村振兴战略,关键要靠各级干部本领过硬、履职尽责。乡镇干部一定要按照习近平总书记的要求,全面增强八个方面本领,特别是增强学习的本领、群众工作的本领、狠抓落实的本领,切实增强履行岗位职责的能力。要按照信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬的要求,深入查找不足,认真正视问题,全面补齐短板,切实以一流的标准履行岗位职责。三要用新标准锤炼党性。各级干部都要围绕信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁20字好干部标准,锤炼党性、转变作风,认真处理党和群众关系,弄懂“你是谁、为了谁、依靠谁”的问题,树立以人民为中心的发展思想,站位群众立场,走好群众路线,把群众的问题放在至高无上的位置,心中时刻装着老百姓,永葆党员干部的先进性、纯洁性,当好优秀的乡镇干部。四要用新成效检验担当。要围绕现代农业园区建设、美丽乡村建设、基础设施建设、产业结构调整、生态建设、环境治理、党的建设等各方面工作,勇于担当、主动担当、敢于担当、积极担当,以担当负责的行动,支撑起屯庄营乡的发展;用担当负责的水平,创造屯庄营新的辉煌。努力实现始终走在全区前列、全市叫得响的一流乡镇目标。

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400