当前位置:首页 > 肥乡快讯

肥乡区召开重点企业新春座谈会

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-02-12  点击次数:670 次

 
    为进一步凝聚发展智慧,汇聚发展合力,在新春佳节到来之际,2月12日上午,我区召开重点企业新春座谈会,邀请丛台酒业等重点企业负责人欢聚一堂,共谋发展大计,共创美好未来。区领导李书平、王元峰、张海涛出席座谈会,区委常委、常务副区长王元峰主持座谈会。
    座谈会上,企业家们对区委、区政府一年来的大力支持表示衷心感谢,对全区上下“一年当作两年用,一届当作两届干”的干劲表示敬佩,对全区一年来翻天覆地的变化表示赞叹,并就进一步优化我区营业商环境、推动企业转型升级、促进企业发展畅所欲言、建言献策,提出了许多好的意见建议。政府区长李书平对企业家们做出的贡献给予了充分肯定,表示了诚挚感谢,并致以新春的祝福。

 李书平指出,过去一年肥乡经济发展取得了辉煌成就,企业家们功不可没,做出了巨大贡献。全区财政收入历史性突破10亿元大关,生产总值突破百亿元大关,固定资产投资、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额等经济指标增幅均居市内八区第一位。成绩的取得,既是全区人民抢抓机遇、锐意进取、苦干实干的结果,也是各位企业家鼎力支持、积极参与、无私奉献的结果。

 李书平强调,新的一年是肥乡开启高质量发展的发力之年,希望企业家们再立新功。2017年坚实的基础工作为2018年的高质量发展蓄积了巨大能量、积攒了更足底气。面对新的经济发展形势,企业家们要牢牢把握高质量发展要求,敢于突破“自我”,加强自主创新,强化品牌经营,提升企业核心竞争力,时刻保持永不满足的创业激情、与时俱进的创新精神、奉献社会的责任意识,以一域之光为肥乡发展添彩。如今的肥乡正处于“撤县设区”各种优惠政策叠加期,优势更加明显,后劲更加强劲,希望企业家们把肥乡的优势信息宣传出去,为肥乡引来更多的金凤凰。
    李书平要求,政府各级各部门要为企业发展创造良好的营商环境,提供更加优质高效的服务。企业是经济发展的支撑力量、财政收入的直接来源、产业集聚的根本动力。各级各部门特别是经济部门必须以企业需求为第一信号,以企业家满意为第一目标,切实提高行政效能和办事效率,全心全意为企业搞好服务,真心真意为企业排忧解难,真正关心、尊重、支持、亲近企业家,使广大企业家在肥乡投资放心、发展舒心、生活安心,从而创造更多的社会财富。
    政府办、开发区、发改局、科技局等部门主要负责同志参加座谈。

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400