当前位置:首页 > 肥乡快讯

我区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-02-06  点击次数:508 次

 
    2月6日上午,肥乡区召开扫黑除恶专项斗争推进会议,全面打响扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设生态新区、富裕新区、美丽新区营造健康有序的社会环境。
    区委书记赵洪山出席会议并讲话,政府区长李书平主持会议。市大督查组成员,区四大班子领导,法检公“三长”,各乡镇党政主要负责同志,区直各单位主要负责同志,政法委机关全体,司法局、信访局、防范办班子成员,法检公干警等在主会场参加会议。各乡镇机关干部全体,各村党支部书记、村委会主任在各乡镇分会场参加会议。
    会上,法检公“三长”和旧店乡党委书记就坚决打赢扫黑除恶专项斗争进行表态发言。
    赵洪山强调,要坚决依法从严惩处,确保扫黑除恶专项斗争打赢打胜。要精细摸排,全面摸清真底数。要以打开路,坚决依法打到位。要深挖根源,彻底清除“保护伞”。要坚决落实“三个一律”要求,把扫黑除恶与党风廉政建设和反腐败斗争紧密结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,彻查黑恶势力“关系网”、“保护伞”,严查职务犯罪。要着眼根本,努力开创信访新局面。要切实转变思想观念,惯性思维,进一步压实信访责任,传导信访压力,加大问题解决力度,抓好隐患排查,严厉打击非法上访,营造良好社会氛围。
    赵洪山强调,必须夯实基层基础,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。防范和遏制黑恶势力在基层滋生蔓延,必须把基层党组织这个战斗堡垒建设好、巩固好,真正筑牢扫黑除恶一线战斗堡垒。要强力推进基层党组织整顿。深挖把持基层政权、“村霸村闹”等问题线索,针对后进村的不同问题,强化帮扶、因村施策、对症施治,坚决确保在村“两委”换届选举前把突出问题解决好。要严密组织村“两委”换届。严把“入口关”、筑牢“防火墙”, 按照“三级会审”要求,层层把关,旗帜鲜明地把优秀人才推选出来,把涉及黑恶势力、参加邪教组织、涉嫌违法违纪、长期无理上访或组织上访的人员挡在门外。要不断健全完善乡村治理体系。要以大力构建自治、法治、德治相结合的乡村治理体系为抓手,彻底铲除乡村黑恶势力生存土壤。
    赵洪山强调,要切实加强党的领导,坚决夺取扫黑除恶全面胜利。政法机关必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,必须在党的领导下,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争。要强化责任担当,区委、区政府将切实履行扫黑除恶专项斗争的主体责任,始终旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,支持和保障政法机关依法办案,真正当好坚强后盾。要加强统筹协调,要建强政法队伍,全面查找政法干警思想政治、组织纪律、作风上存在的问题,深入开展内部整顿,真正做到自身过硬。高效追责问责,通过采取专项督查、明察暗访等多种方式,持续督导、跟踪问效。对推进不力的,要严肃追究相关人员责任。要狠抓到位落实。以更强的责任担当、更高的标准、更实的作风,雷厉风行抓落实、亲力亲为抓落实、明确责任抓落实、高质高效抓落实,确保扫黑除恶专项斗争各项工作任务有力有效到位落实。

 动员会结束后,全区扫黑除恶专项斗争誓师大会在平原君广场举行。区委副书记郑建民主持会议,区委常委、政法委书记孟延荣发出动员令,法检公主管负责同志进行了表态发言。区四大班子领导,市大督查组成员,各乡镇党政主要负责同志,区直各单位主要负责同志,政法各部门全体干警参加。 
    百余名警力在这里聚集,警徽闪耀,威武雄壮, 随着政法书记委孟延荣的一声令下,巡逻车队迅速行动,以威武的形象、昂扬的斗志,庄严地向全区人民表达了捍卫肥乡平安、战之必胜的信心和决心。

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400