当前位置:首页 > 肥乡快讯

区委常委会召开2017年度民主生活会

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-02-06  点击次数:307 次

 

 

    按照中央和省、市有关通知要求,2月6日,区委常委会召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,坚持“三个对照”“三个联系”,突出问题导向、扎实学习研讨、深刻查摆剖析、真诚相互批评,确保会议开出高质量、好效果。
    市政府党组副书记孟广军,市委第十三督导组组长吴义明及督导组有关同志到会指导。区委书记赵洪山主持会议。区委各位常委参加会议。区人大常委会主任等列席会议。
    这次民主生活会是党的十九大后区委常委班子召开的首次民主生活会。
    会前,扎实组织学习研讨。采取集中研讨、自学相结合的形式,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神等,为开好民主生活会打牢了思想基础。广泛征求意见建议。通过发放征求意见表、座谈访谈、设置意见箱等形式,广泛征求了区人大、区政协领导、乡镇党政正职及区直单位主要负责同志的意见建议,为开展批评和自我批评明确了方向。深入开展谈心谈话。区委书记带头与班子成员、各乡镇党委书记开展谈心谈话,各位常委班子成员相互之间、同分管部门负责人之间分别进行了深入的谈心谈话,切实谈透了问题,沟通了思想。严肃认真对照检查。围绕民主生活会主题,结合征求到的意见和建议,多次修改,几易其稿,形成了对照检查材料。这些都为会议的高质量召开奠定了坚实基础。
    会上,听取了区委常委2016年度民主生活会整改措施落实情况。
    赵洪山代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。
    其他常委同志逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。大家在发言中紧密结合思想和工作实际,自我检查开诚布公,说明情况敢于亮丑,达到了预期效果和目的。
    孟广军在讲话中对肥乡区委常委民主生活会给予充分肯定。指出,肥乡的这次民主生活会,开出了高质量,收到了好效果。会议准备充分。认真制定会议方案,严格落实学习研讨、征求意见、谈心谈话等规定动作,整个会议的组织扎扎实实。批评与自我批评严肃认真。开展批评与自我批评,既讲工作也讲思想,既摆现象又作剖析,实事求是、开门见山,充分体现了班子的团结力和凝聚力。根源剖析深刻。针对存在的问题,没有强调客观原因,而是深入剖析原因,认清问题实质,深刻入理,虚实结合,触及了灵魂。整改措施具体可行。对会上查摆出的问题逐一制定了整改措施,既有努力方向,也有落实抓手。
    孟广军强调,要旗帜鲜明讲政治,要严格党内生活锻炼,要以问题整改促进工作提升,要按照“五个过硬”要求加强常委班子建设。当前肥乡正处在大有可为的黄金机遇期,区委班子要进一步增强责任感和使命感,凝心聚力、奋力拼搏,带领干部群众真抓实干、攻坚克难,推动经济社会实现高质量发展。
    赵洪山代表区委常委班子作了表态发言。要坚定政治立场,强化“四个意识”始终坚持把深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,时时处处事事忠诚核心、维护核心、捍卫核心。要聚焦突出问题,坚决整改到位。针对摆出的问题,逐项制定整改方案,逐一分解任务、对号入座、夯实责任,量化实化具体标准,确保立改真改、改深改透。要切实转变作风,狠抓工作落实。从区委常委做起,严格自律,以上率下,带头转变作风,带头担当负责,带头苦干实干,心无旁骛、激情工作,切实抓好各领域工作,为全区各级干部当好标杆、作出表率。要注重统筹兼顾,促进高质量发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行新发展理念,牢牢把握高质量发展根本要求,加快推动全区各项既定目标任务,扎实推进五大行动,精心打造五大平台,全力突破五大重点工作,奋力开创全面建设生态新区、富裕新区、美丽新区的崭新局面。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号