当前位置:首页 > 部门动态

我区荣获2017年河北省政务新媒体“十强县”

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-02-06  点击次数:612 次


    河北省政务新媒体“十强县”评选中,肥乡区脱颖而出、荣耀上榜。
    领导重视,全区形成宣传合力。区领导多次安排部署新媒体工作,区委书记赵洪山就新媒体建设作出重要批示,给予充分肯定。全区再掀政务新媒体建设高潮,形成全区一盘棋的宣传合力。
    建章立制,加强队伍建设。肥乡制定了《政务新媒体的管理制度》、《关于加强微信矩阵群建设的实施办法》等,提高规范管理水平;建立考核、轮训机制,每个乡镇和区直单位选派精干力量到新媒体中心参加为期两周的新媒体工作轮训,播散了扎实的政务新媒体火种。
    扩展新媒体信息渠道,创新社会化管理模式,走好网上群众路线。为践行网上群众路线,肥乡区委宣传部建立纵向贯通、横向覆盖的微信群宣传矩阵,区、乡(镇)、村三级“心连心”微信群近670个,总人数近13万人,实名人数达92038人。
    了解百姓阅读习惯,舆论引导更精准、合力巨大。肥乡区委宣传部每天通过矩阵群推送5条以上信息,由总群发布后传递至所有分群,让中央省市区的执政理念、决策部署、惠民政策,各级的党的声音能及时飞入肥乡百姓家中。让肥乡区近13万家庭,在线形成巨大同频共振的舆论引导宣传合力。
    回应民声更顺畅、成效突出。充分利用心连心微信矩阵群回应民声、了解民意,建立了意见建议交办机制,对群众留言提出的单一性问题,总群直接在网上交办给区直单位,限期回复;对于综合性问题,总群转交社情民意办,按照分级办理、逐级报告和区党政主要领导批办、两个督查室督办的程序办理。目前,已办理解决各类问题1万余件,办结率达98.1%。对停水停电、交通限行、医保社保等民生事项和寻找工作、物品丢失等求助信息,第一时间发布,迅速及时回应。
    微信公众号“微观肥乡”先后被评为“2016年度河北省优秀政务新媒体(微信)”、“十九大期间河北发布厅信息发布先进公众号”。“心连心”微信矩阵群进行社会化管理的有益探索,成效突出显著。肥乡区委宣传部获2017年度河北省微信矩阵工作先进集体。
版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400