当前位置:首页 > 部门动态

第三幼儿园开展“阅读润童年”系列活动

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-02-05  点击次数:386 次
 
    为了让阅读成为孩子一生的习惯,让好书成为孩子一生的伙伴,让更多的孩子爱上阅读,更多的家长参与亲子阅读,2018年1月19日,肥乡区第三幼儿园启动了“阅读润童年”主题活动。
    活动中,老师们通过微信群、当面交流等方式,鼓励父母在家中为孩子创设浓厚的阅读氛围,让孩子们和爸爸妈妈一起读书,既获得了知识也品味了快乐,又增进了亲子间的感情。
    《纲要》在语言领域也强调“发展幼儿语言关键是创设一个能使他们想说、敢说、喜欢说、有机会说的环境。”讲故事,能使幼儿的语言表达能力、口语发展能力得到进一步提高。锻炼、丰富幼儿的词汇、句子,有利于幼儿综合素质的健全与发展,更重要的是锻炼幼儿的胆量,培养幼儿自信与勇气。在经过一段时间的阅读和积累后,有了一定的语言储备。
    1月31日,大班年级组举行了讲故事比赛。为幼儿营造了一个学说话、敢说话、会说话、勇于表达的语言氛围,为幼儿提供了一个展现自我的舞台,提高了幼儿的综合素质。
    说唱儿歌是幼儿园教学活动中非常重要的教学形式,既可以培养幼儿对文学作品的兴趣,又能培养幼儿的口头语言、记忆、理解能力,还能体验作品所表达的情感。
    2月1日,中班年级组开展了儿歌说唱比赛,让儿歌在幼儿园唱响,给孩子们提供了一个展现自己的舞台,使孩子们能够相互学习,共同成长,在他们成长的道路上留下充实美丽的足迹。
    这次活动,极大的调动了家长和幼儿的参与热情,使家长和孩子们开始关注阅读、参与阅读、爱上阅读。我园将继续引导幼儿多读书,读好书,以活动促阅读,以阅读促成长。
版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400