当前位置:首页 > 通知公告

2017年政府信息公开年度报告

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-01-26  点击次数:201 次

肥乡区人民政府

2017年政府信息公开年度报告

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《河北省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》(以下简称《办法》)要求,由肥乡区人民政府编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。如对本年度报告有任何疑问,请联系:肥乡区人民政府信息公开办公室,联系电话:8566468

、概

  2017年,我政府信息公开在市政府办公厅的大力支持和具体指导下,紧紧围绕全中心工作,切实加强政府信息公开工作的组织建设和宣传管理,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,确保各类信息公开及时、全面、规范2017年,我政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

今年,我区通过政府信息公开平台主动公开政府信息4297条,全文电子化率、备案率达100%。其中概况信息105条,工作动态2889条,政府文件191,行政执法222条,行政处罚55条,行政许可48条,财政财务92条,统计信息27条,办事指南96条。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度收到申请公开信息申请1件,按时答复。

四、收费及减免情况

2017年度对公民、法人和其他组织的收费及减免情况:无。

五、行政复议和行政诉讼情况

2017年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议案和有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

六、存在的主要问题和改进措施

2017年,我的政府信息公开工作取得了一些成绩,但与上级要求和群众需求还存在一定差距,如部分群众对信息公开工作了解不够全面,工作制度有待健全,宣传力度不够等问题,我将在今后的工作中加以解决。下一步,我将把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的各类事项作为政府信息公开的重点,规范、创新政府信息公开的内容和形式,健全完善各项制度与措施,为群众提供公开、便捷、高效服务,推动服务政府、法治政府和廉洁政府建设。重点做好以下几方面工作:一是健全规章制度,制定工作要点,加强联络员建设,进一步完善政府信息公开的工作机制。二是加强宣传和普及力度。通过发放宣传资料、开展网上评议活动等多种方式提高公众对政府信息公开的认知度。三是继续推进行政审批制度改革,进一步梳理行政审批事项,切实做好拟取消和调整行政审批事项的落实工作,加强对各部门的业务指导。四是深化政府信息公开内容。围绕群众关心关注的热点问题,进一步丰富公开内容,尤其是加强对“三公”经费、廉租房分配、农机补贴、食品安全、环境保护等重点领域的信息公开力度,努力架起政府与群众联系的桥梁,把群众的知情权和监督权落到实处。五是创新政府信息公开的形式,进一步建强政府门户网站、政府信息公开平台,完善在线审批系统,推动我政府信息公开工作取得新进展。  

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号