当前位置:首页 > 信息公开政府文件

邯郸市肥乡区人民政府关于邯郸市肥乡区2017-2018年度供热季集中供热收费的通告

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-01-23  点击次数:1349 次

邯郸市肥乡区人民政府

关于邯郸市肥乡区2017-2018年度供热季

集中供热收费的通告

 

根据区政府《关于印发邯郸市肥乡区集中供热管网工程建设费及供热价格实施方案的通知》(肥政规〔20181号),经区政府研究同意,现就邯郸市肥乡区2017—2018年度供热季集中供热收费有关事项通告如下:

一、收费标准

(一)供热管网建设费。

1.廉租房、公租房45/平方米;

2.行政事业单位及机关团体建办公用房55/平方米;

3.商品房及其它用房60/平方米。

原有供热系统且正常供热一个采暖期以上的既有建筑改造为集中供热的,供热管网建设费按50%收取。

(二)供热价格

1.居民用户每采暖期20.5/平方米;(居民用热面积按建筑面积的85%计征,折合为建筑面积计价,每平方米为17.4元。)

2.非居民用户每采暖期32.7/平方米。

二、20172018供热季收费相关事项

(一)供热管网建设费。

1.为减轻群众负担,切实保障群众用热权益,20172018供热季期间,所有既有住宅小区(指原有供热系统且正常供热一个采暖期以上的住宅小区)业主,凡在2018210日前交纳供热管网建设费的,按10/平方米交纳供热管网建设费,其余部分由区政府补贴。逾期未交纳供热管网建设费的既有小区业主,一律按区物价部门核准的收费标准交纳供热管网建设费,即30/平方米。

2.其它新建和既有建筑管网建设费,按区政府《关于印发邯郸市肥乡区集中供热管网工程建设费及供热价格实施方案的通知》(肥政规〔20181号)执行。

(二)热费。

1.原使用东郊热电厂热源集中供热的人行家属院、兰馨园、金源广场、东方城、实验小区、君悦华庭、天和丽苑、和谐园、敬老院、星苑小学、星光小学、第二实验小学、锦泰花园、邑城家苑按三个月收取热费,即收取整个供热季热费的75%

2.新接入集中供热管网系统的住宅小区按接入日至供热季结束收取热费。

3.2018—2019供热季及以后按区物价部门核准的标准正常收取热费。

三、征收方式

供热管网建设费及热费全部由各小区物业公司负责收取到位,扣除相关费用后移交邯郸大龙新能源科技有限责任公司。无物业公司的小区及其它单位管网建设费及热费由邯郸大龙新能源科技有限公司直接收取。

邯郸市肥乡区人民政府   

                                2018120

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备18015372号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400