当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山调研脱贫攻坚和农村环境整治工作

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-01-09  点击次数:393 次


    1月9日上午,区委书记赵洪山轻车简从,先后深入到辛安镇镇东贾北堡村、西贾北堡村,毛演堡乡牛村和肥乡镇实地调研脱贫攻坚和农村环境整治工作。区领导李增涛、李强伟及区扶贫办主要负责同志参加,相关乡镇主要负责同志分别参加。
    赵洪山强调,乡镇党委书记要坚持工作重心下移,一周之内与分包贫困户见面,掌握整体情况。乡村干部和驻村工作组要连续不断地走访,全覆盖走访,与群众友好交流相处,建立深厚的感情,真正把底数摸清、把措施制定精准,坚决杜绝边缘户,确保稳定脱贫。 要认真全面审视、总结反思2017年、2016年扶贫工作,进一步补齐短板、消除死角,发现问题、解决问题、提高质量,确保党委政府的要求落到实处,真正让群众满意认可。要适时组织开展拉网式大联查,对各村精准扶贫、环境整治、基层党建等工作进行测评打分,激发全区各级干部的干劲和激情。各乡镇要真正把制度机制运行起来,把农村事务管理起来,充分发挥好“自治、法治、德治”作用,规范乡村治理,培树新风、弘扬正气,把农村社会治理工作推向新阶段。
    赵洪山强调,县级干部要带头走访调研,帮助乡村解决实际问题;要积极参加1月20日“民主议政日”活动,推动村务公开、财务公开等制度化、规范化,夯实党在基层的执政基础。乡镇党委要切实履行职责,抓好班子、带好队伍、严格管理,加强对村支部书记的教育培训,牢牢把握工作主动权,明确阶段工作重点,一仗接着一仗打,带出一支作风过硬、顽强拼搏、一往无前、战无不胜的干部队伍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,高标定位、奋力争先,确保2018年各项工作实现更大突破。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号