当前位置:首页 > 肥乡快讯

李书平调研精准扶贫工作

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-01-08  点击次数:319 次



    1月8日上午,政府区长李书平先后到毛演堡乡西魏村前街、风火村调研精准扶贫工作。区领导李鹏及区政府办、扶贫办、毛演堡乡主要负责同志参加活动。
    在西魏村前街和风火村,李书平与乡村干部和驻村工作组人员进行深入交流,实地查看工作开展情况,仔细翻阅扶贫资料台账,并到风火村贫困户马新有家中走访慰问。
    李书平指出,脱贫攻坚事关困难群众的切身利益和民生改善,各级干部在政策宣传、设施改善、产业培育等方面下了很大功夫,做了很多工作,取得了一定成绩,得到了当地群众的充分认可。
    李书平强调,乡村两级和驻村工作组要充分发挥作用,扎实开展工作,真正为贫困群众办实事、办好事。一要务必底数清晰。全面了解贫困村基本情况,准确掌握贫困户家庭情况、致贫原因、存在困难,切实做到心中有数、了如指掌。二要务必精准发力。坚持因地制宜、因户施策,科学制定帮扶计划,培育壮大富民产业,加快补齐发展短板,确保取得扎实成效。三要务必压实责任。乡村两级和驻村工作组要发挥主体作用,区扶贫办等相关部门做好业务指导,严格按照贫困户脱贫、贫困村出列的各项要求,全面落实领导责任、帮扶责任、考核责任,确保脱贫攻坚真实性和严肃性。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号