当前位置:首页 > 肥乡快讯

肥乡区召开“学先进 比贡献 做表率”动员大会

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-01-07  点击次数:526 次

 
    2018年1月7日,肥乡区召开“学先进 比贡献 做表率”动员大会。表扬一年来在全区经济社会发展中做出突出贡献的先进个人,回顾2017年的风雨征程,蓄积2018年的发展动能。
    区委书记赵洪山出席会议并讲话,政府区长李书平主持会议。区四大班子领导、“法检公”三长,市大督查组成员,2017年先进人物,各乡镇、区直各单位主要负责同志和主管负责同志,各村党支部书记,各派出所所长,各乡镇中心校校长、区直学校校长等,共计600余人参加会议。
    会议现场播放2017年发展纪实专题片《使命》。区委副书记郑建民宣读《中共邯郸市肥乡区委、邯郸市肥乡区人民政府关于向2017年度先进人物学习的决定》。
    经过近三个月的工作,通过个人自荐、单位推荐、组织评审、网上投票等各个环节,最终评选出了13个类别122名先进人物(团队)。
    区委书记赵洪山为年度杰出贡献人物、全民健身楷模肥乡区广场舞代表队颁奖;区委副书记郑建民为十佳优秀领导干部、优秀农村党支部书记、全民健身楷模—— 文体活动楷模胡宇晖颁奖;人大主任蔡清彬为优秀乡镇干部颁奖;政协主席王运成为优秀区直机关干部;区委常委、常务副区长王元峰为金融财税功臣颁奖;区委常委、副区长任高发为招商助企明星颁奖;区委常委、宣传部长、农工委书记田宝平为助力创城模范颁奖;区委常委、组织部长、统战部长温建民为行业服务标兵颁奖;区委常委、纪委书记许玉义为城乡道德模范颁奖;区委常委、政法委书记、群工部长孟延荣为肥乡平安卫士颁奖;区委常委、区委办主任李增涛为“三农”发展先锋颁奖。
    先进人物代表肥乡镇党委书记张庆军、教体局局长张建军、接待办干部侯子涵、庄营乡后营村支部书记李连文、丛台酒业总经理李鹏亮先后发言。
    赵洪山指出,刚刚过去的2017年,是高标定位、攻坚克难的一年,是点燃激情、实干争先的一年,是创造亮点、树立形象的一年。一年来,全区上下坚持把“一年当作两年用、一届当作两届干”融入工作、化为行动,以崭新的姿态拥抱历史机遇,以全新的标准建设新的肥乡,用一件件难事大事的完美收官,注解了“肥乡气魄”;用一批批重大战略支撑项目和重大基础设施工程的快速建设,见证了“肥乡速度”;用一位位肥乡干部的日夜兼程、顽强拼搏、奋发作为、干事创业,诠释了“肥乡情怀”;用一个个引发全市瞩目的重大突破和改革创新,树立了“肥乡形象”,干出了一番无愧于组织、无愧于肥乡人民、更无愧于内心的辉煌业绩。肥乡有目共睹的发展,受到百姓一致称赞,受到省市领导的充分肯定和殷切鼓励。让肥乡41万人民生活得更加美好,是我们永远为之奋斗的根本目标! 
    赵洪山强调,务必弘扬宝贵精神,全面迸发跨越赶超无限热情。2017年的成就展现了以上率下、齐心协力的团结精神;展现了敢于担当、勇于负责的敬业精神;展现了敢为人先、勇争一流的争先精神;展现了夙兴夜寐、超常付出的实干精神;展现了精益求精、尽善尽美的工匠精神。
    赵洪山强调,务必把握工作重心,加快推动肥乡高质量发展。实现高质量发展,必须精心打造西部经济园区平台、城区新区建设平台、现代农业园区平台、京津新材料产业园区平台、天台山特色小镇及美丽乡村片区平台五大发展平台,全面拉开新一年工作的五大主战场,推动区域空间布局不断优化,真正构建起全面发展的强力支撑;实现高质量发展,必须全力突破园区转型突破和项目建设、农村基础设施与美丽乡村、乡村振兴和精准扶贫、新区建设和四城同创、招商引资与协同发展五大重点工作,深入一线、挂图作战、高效运转、超常推进,以重点突破活跃发展全局;实现高质量发展,必须扎实推进企业转型升级、招商引资提质、重点项目攻坚、产业融合发展、创新驱动发展五大计划,确保真正把新的发展理念落到实处;实现高质量发展,必须切实抓住树牢新的发展理念、严格高的标准、压死干的责任、提高抓的本领、完善考的机制这五个关键问题,把各级干部劲头鼓起来,潜力挖出来,努力创造新的辉煌。
    赵洪山强调,务必强化使命担当,坚决树立忠诚担当团结奋斗新形象。要忠诚。忠诚是人的立身之本。要始终忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于职守、忠诚于人生,在努力实现人生最大价值历程中,奋力开创肥乡各项事业的新局面。要担当。要主动创新担当,要迎难而上担当,要上前一步担当,以新风貌勇挑发展新使命,以一域之光为全局添彩。要团结。要以共同事业促进团结,强化大局意识、协作意识,形成推进工作的强大合力,不断增强班子凝聚力、战斗力、领导力和执行力。要以高尚人格增进团结,始终保持容人容事的胸襟,互让互谅的气度,共同把肥乡事情办好。要奋斗。要敢于斗争,要甘于奉献,要勇于拼搏,努力使各项工作尽早启动、各项目标尽快完成,以高效率换来真成效。
    李书平强调,要切实增强学先进、赶先进、争先进的信心决心。各级各部门会后要立即召开专题会议,迅速传达会议精神,向先进看齐、向榜样学习,各项工作都要置于全市、全省乃至全国的坐标中去审视、去定位、去推动,对标先进找差距、比成绩、创一流,全力打造肥乡特色、培育肥乡亮点、创造肥乡经验,全面激发谋发展、抓发展、促发展的强大动力。要迅速形成比贡献、比担当、比实干的良好局面。各级各部门要大力弘扬“忠诚、担当、干事”主旋律,牢记宗旨、躬身笃行,拿出真本事,亮出真功夫,一项一项抓推进,一件一件抓落实,确保区委、区政府各项决策部署高质高效落地落实。要全面激发做表率、立标杆、当榜样的昂扬斗志。各级各部门要以此次会议为新起点,领导干部要在作风锤炼上做表率,在工作标准上立标杆,在严明纪律上当榜样,一级做给一级看,一级带着一级干,咬定目标、雷厉风行,扭住不放、久久为功,在新时代经济社会发展大潮中再立新功、再创辉煌。
    会后,与会人员参加了区2017年发展成果和先进人物事迹展厅揭牌仪式并进行了参观。在青少年活动中心,区委书记赵洪山、政府区长李书平为区2017年发展成果和先进人物事迹展厅揭牌,并参观了肥乡区2017年发展成果主题展。展厅集中展示了一年来区委、区政府做出的重要决策、实施的重大工程、开展的重要活动和取得的重要成就,记录了120位先进人物的典型事迹,是激励全区“学先进、比贡献、做表率”的精神力量,必将鼓舞全区上下团结奋进,加快建设生态新区、富裕新区、美丽新区。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号