当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山主持召开区四大班子会 就实现高质量发展提出要求

字体大小:[] [] [] 发布时间:2018-01-06  点击次数:475 次

 

 


    1月5日下午,区委书记赵洪山主持召开区四大班子会,传达全市重点项目集中观摩情况及全市重点项目建设测评会议精神。区四大班子领导,区委办、人大办、政府办、政协办、发改局、开发区管委会等区直重点单位主要负责同志,各乡镇党委书记参加会议。

 会上,政府区长李书平传达了全市重点项目集中观摩情况及全市重点项目建设测评会议精神。
    就贯彻落实全市会议精神,实现肥乡高质量发展,赵洪山提了四点要求。 
    实现高质量发展,必须精心打造五大平台。一是西部经济园区平台要尽快梳理一大批具备开工条件的项目,逐个压死责任,要定期召开现场办公会,确保真抓、真推、真干,确保实现真转型、真突破。二是城区新区建设平台要围绕新区建设和城区商贸物流产业向西拓展,高标准做好路网建设等工作。三是现代农业园区平台要全力争创国家级现代农业园区和国家级农业科技示范园区,改造提升毛演堡蔬菜省级产业园区,努力实现市级农业园区9个乡镇全覆盖,全力推动农业发展方式实现根本转变。四是京津新材料产业园区平台要切实严把进园项目门槛,加快在建项目建设进度,不断完善园区功能,特别是打造好东风渠,提升园区品位。五是天台山特色小镇及美丽乡村片区平台要以天台山特色小镇为抓手,以美丽乡村为平台,以团结渠为纽带,大力构建肥乡西部发展大平台。 
    实现高质量发展,必须全力突破五大重点。五项重点工作指挥部必须在通力协作的基础上,卡死责任;在全面推进的基础上,打造亮点;在超常推进的过程中,严格程序,总结经验教训。要组织职能部门在一线解决问题,一线调度推进,一线树立典型,推动各项工作实现突破。各推进组都要有固定的办公场所,挂图作战、倒排工期、超常推进。要切实减少会议数量,提高会议质量,坚决卡死全区性大型会议,严格履行会议召开报批程序,特别是推进组的每一次会议都要形成会议记录,明确研究具体事项、完成时间、责任人,确保工作有序规范推进。 
    实现高质量发展,必须认真组织五大行动。一是企业转型升级行动;二是招商引资提质行动;三是重点项目攻坚行动;四是产业融合发展行动;五是创新驱动发展行动。 
    实现高质量发展,必须牢牢抓好五个关键。一是树牢新的理念;二是严格高的标准;三是压死干的责任;四是提高抓的本领;五是完善考的机制。
    赵洪山要求全区各级干部要切实做好扶贫帮扶工作。要从区委、区政府主要领导做起,从区四大班子做起,全区各级干部必须下定决心、克服一切困难、排除一切干扰,集中利用下周一周时间,全部深入扶贫一线,开展扶贫走访、帮扶工作。
    会上,听取了西部园区建设下步打算及工作安排,研究讨论了重点项目、重点城建工程及农村基础设施工程建设分包方案和《关于严格落实各级党组织书记抓基层党建工作责任的意见》。



版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号