当前位置:首页 > 信息公开政府文件

邯郸市肥乡区人民政府办公室关于强力推进当前大气污染综合治理几项重点工作整改的实施意见

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-11-28  点击次数:668 次

邯郸市肥乡区人民政府办公室

关于强力推进当前大气污染综合治理几项重点工作整改的实施意见

 

各乡(镇)人民政府,区对口有关单位,区政府有关部门,经济开发区管委会:

当前,我区大气环境形势仍然严峻,完成今年空气质量改善目标的任务还很艰巨。20161-11月份,我区PM2.5平均浓度为71微克/立方米,2017年同期PM2.5平均浓度为73微克/立方米,较去年同期上升2.8%,不降反升。与市政府下达我区空气质量改善下降10%的任务目标存在较大差距2017101-118日,我区PM2.5平均浓度63微克/立方米,比去年同期的61微克/立方米上升3.3%119-明年331日控制值需要控制在91微克/立方米。101-118日我区重污染天数为0,与去年同期持平,119-明年331日重污染天气数应比去年减少10天。

为确保全面完成PM2.5和重污染天数同比下降23%的目标任务,全面落实市政府召开关于当前大气污染综合治理重点工作推进会议的指示精神,经区政府研究同意,现就我区当前大气污染综合治理几项重点工作的整改提出如下实施意见。

一、主要内容

(一)强力推进工业企业停限产和错峰运输措施落实。

1.全力推进工业企业停限产措施落实。各乡(镇)政府、经济开发区管委会和区有关部门要严格按照市大气办《关于实施重污染天气应急减排措施的紧急通知》(邯气领办〔201798号)和区空气质量保障应急指挥中心《关于实施重污染天气应急减排措施的紧急通知》(〔20175号)要求,对照秋冬季错峰生产方案制定的重点行业停限产标准,逐行业、逐企业核查,确保各项措施落实到位。(牵头区领导:李强伟,牵头单位:区环保分局,督导落实单位:区工信局、区国土资源局、区环保分局)

2.全力推进错峰运输措施落实。各责任部门要按照错峰运输方案要求,对污染源清单企业和大型物流企业进行全面管控,切实达到错峰运输要求。一是装门禁。1125日以前,所有污染源清单企业必须安装具有抓拍、视频、计数、出入控制等功能的监控和门禁系统,要与行业监管部门和环保部门联网,全程掌握成品和原料运输车辆进出数量。二是控指标。1125日以前,污染源清单企业均要建立运输用车指标台账和错峰、错时运输台账,全部消减50%60%辆次,不得超过限运辆次;要结合月控制指标,制定一厂一策,列出月用车计划、周用车计划和日用车计划,并向行业监督部门报备。三是严执行行业监管部门要向错峰运输企业派驻驻厂人员,重点巡查厂区门禁车数、出入登记车数、磅房过磅车数,24小时现场监督企业落实限运比例和辆次;凡实施停产的企业,要关闭内部磅房电源和过磅网络系统,驻厂监管人员要严格监督企业落实停产停运,对拒不执行错峰运输方案的企业,由监管部门通知交警部门,交警部门负责在厂区门口实施交通管控,禁止除用于安全生产的货运车辆出入。(牵头区领导:任高发,牵头单位:区交通运输局、区交警大队、区环保分局,督导落实单位:区发改局、区工信局、区国土资源局、区交通运输局、区交警大队、区环保分局)

3.全力推进核查落实。抓实核查的各个环节,确保停限产、错峰运输真正落实到位。重点抓好四个环节:一是查清单,检查是否按一厂一策的要求制定清单、细化到生产线和具体运输时段、车次。二是查限产,检查是否按清单内容,以生产线停限产的方式落实,查停限产到位后排放量是否达到错峰生产要求。三是核电量,逐一核查用电量,与9月份用电量对比,查是否真正达到停限产要求,每日报送区大气办(区环保分局)。四是严查处,对排污许可手续不全、污染防治设施不全或不正常运行、不能稳定达标排放以及出现违法排污行为的,一律高限处罚、停产整治。(牵头区领导:李强伟,牵头单位:区环保分局,督导落实单位:区环保分局、区发改局、区工信局、区国土资源局、区交通运输局、区交警大队)

(二)强力推进工业企业无组织排放治理。重点对20171015日前未完成无组织排放治理改造要求的企业,进行停产整治,限期完成治理任务。

1.实施四项工程,全面治理到位。一是物料存放仓化、棚化改造工程。重点对煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的粉状、粒状物料及燃料密闭储存,块状物料采用入棚入仓或建设防风抑尘网等方式进行存储,建设仓化、棚化装置,并设有洒水、喷淋、苫盖等综合措施进行抑尘。二是密闭运输治理工程。厂区物料均要建设采用密闭皮带、封闭通廊、管状带式输送机或密闭车厢、真空罐车、气力输送等密闭输送方式。汽车、皮带输送机等卸料点设置集气罩或密闭罩,并配备除尘设施。三是生产工艺产尘点改造工程。所有生产工艺(装置)均应加盖封闭,设置集气罩并配备除尘设施,车间不能有可见烟尘外逸。四是厂区绿化、硬化治理工程。对厂区所有裸露土地进行高标准绿化或硬化。上述工程1125日前全面治理到位,仍未完成改造任务的一律追究企业和相关责任人责任。(牵头区领导:李强伟,牵头单位:区环保分局,督导落实单位:区发改局、区工信局、区国土资源局、区环保分局

2.实施双洗工程,全面清洁到位。1125日前,行业监管部门要督促所有污染源企业的货运车辆实行双洗工程,即:建设冲洗装置,料场出口货运车必须清洗到位,厂区出口货运车车体、轮胎必须清洗到位。(牵头区领导:李强伟,牵头单位:区环保分局,督导落实单位:区发改局、区工信局、区国土资源局、区环保分局)

(三)强力推进道路交通精细化管理。

1.强化国省干道、重要路段整治。由各乡(镇)政府、经济开发区管委会、相关部门负责,严格按照《邯郸市公路、铁路、河道沿边综合整治实施方案》(邯政办字〔201774号)要求,参照市政公路管护的标准,对辖区内所有国、省干道和重点路段进行全面整治。一是全面治理道路扬尘。按先收集降尘,后冲洗保洁的原则,1125日前对辖区道路进行全面清扫整治,达到道路无尘土的标准。在此基础上建立常态化清扫机制,加强日常机扫、洗扫作业频次,根据路况天气适时洒水降尘,一级公路以机扫为主,其他等级公路采用机械和人工相结合的方式进行冲洗、清扫,确保路面清洁二是对公路路基、路面、绿化、排水及路缘石、示警桩、隔离带等进行完善提升和加强养护,1125日前完成冲洗、隔离、提升改造任务,达到见白、见绿、见本色标准。三是对道路两侧垃圾及加水点、煤场、沙场、料场等物料堆放点进行拆除、清理、取缔,1125日前完成治理任务,达到物料无堆放标准。四是对未经批准擅自设置的平交道口,一律予以清除,对合法设置的平交道口一律高标准硬化,1125日前全面完成硬化任务,达到无泥土带入主要道路标准。五是对道路两侧施工工地进行围挡作业,苫盖到位,湿法作业,严格按六个百分百的标准管控到位。六是对超载撒漏、占道经营、占路施工及乱停乱放等违法违规行为,严格依法查处。(牵头区领导:任高发、李强伟,牵头单位:区交通运输局、区环保分局,督导落实单位:区交通运输局、区交警大队、区环保分局)

2.强化货运机动车尾气检测。在固定监测点加强货车尾气监测频次,严查过境外地重型柴油车,对进入我区的机动车特别是重型柴油货车、老旧汽车,实施抽测检查,根据区环保分局提供的检测报告由区公安交警大队对超标排放车辆,依法处罚到位。(牵头市领导:任高发、李强伟,牵头单位:区交通运输局、区环保分局,督导落实单位:区交通运输局、区交警大队、区环保分局)

3.强化综合执法。严格落实市政府《关于开展一控两防三圈四保货运机动车专项集中整治行动的实施方案》要求,公安机关、交通管理、交通运输、环境保护、安全监管、城管执法等部门要开展联合执法,在货车通行主要道路、物流货运通道、进京主要卡口等,每天开展综合执法检查,对违法车辆一律从严处罚。要严格管控城区渣土车、商砼车等货车违规驾驶、不按规定时间路线行驶,超速、闯红灯等违法行为,交警部门要及时向城管执法、住建部门进行通报,由城管执法部门取消相关渣土车辆运输资格,由公安交警部门取消相关商砼车运输资格。(牵头区领导:任高发、李强伟,牵头单位:区交通运输局、区环保分局,督导落实单位区交通运输局、区交警大队、区环保分局、区城管执法局、区住建局)

(四)强力推进散煤治理重点工作。

1.全面完成以气代煤任务。20171125日前,完成以气代煤10959户以上,绕城高速以内村庄实现全覆盖,入户率、安装率、使用率均达到100%(牵头区领导:王元峰、卜炳献,督导落实单位:区发改局、区城管局)

2.严格防止散煤复烧。将完成以气代煤的区域,划定为高污染燃料禁燃区,一律不得燃用散煤。各乡(镇)要加强监督检查,防止已完成替代的区域散煤复烧。对禁煤区内已经储备散煤的用户,1125日前,由各乡(镇)政府、经济开发区管委会负责回购、清理,确保不留隐患。(牵头区领导:王元峰、卜炳献、张海涛,督导落实单位:区发改局、区城管局、区工商和食药监局)

(五)强力推进散乱污清理整治提升。各乡(镇)政府对已经取缔的散乱污企业,要通过基层网格化管理和技术手段,动态监管,坚决杜绝异地转移和死灰复燃。对已取缔但尚未达到环保部规定的两断三清标准的,要加大工作力度,彻底整治到位。没有达到总体整改要求出现普遍性违法排污或区域环境综合整治不到位的,区政府实行挂牌督办,限期整改。凡环保核查达不到要求的,本着谁签字谁负责的原则,追究相关人员责任,并对违法企业顶格处罚、直至追究法律责任。(牵头区领导:李强伟,督导落实单位:区环保分局)

(六)强力推进秋冬季秸秆和垃圾禁烧工作。严格控制秸秆、落叶、杂草、垃圾等露天焚烧。区委农工委牵头负责秸秆禁烧工,区林业局负责林地禁烧,区交通运输局负责公路沿边禁烧,区水利局负责河道沿边禁烧。强化各乡(镇)政府、经济开发区管委会禁烧主体责任,建立网格化监管制度,开展专项巡查,对未监管到位出现焚烧行为的,一律严肃问责。牵头区领导:田宝平,督导落实单位:区委农工委、区农牧局、区林业局、区交通运输局、区水利局、区城管局、区环保分局)

(七)强力推进重点行业排污许可证管理。201712月底前,完成原料药制造等行业排污许可证核发工作。未依法取得排污许可证排放污染物的,依法依规予以处罚。对不按证排污的,依法实施停产整治,并处罚款,拒不改正的,依法实施按日计罚。(牵头区领导:王元峰、李强伟,督导落实单位:区审批局、区环保分局)

二、有关要求

(一)细梳理,明底数。各乡(镇)政府、经济开发区管委会和区有关部门,均要对照我区的“1+27”方案、秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,逐项梳理工作任务,建立工作台账,查漏补缺,强力推进,确保按时限要求高标准落实到位。区大气办要每周汇总各项任务目标完成情况,印发专门通报,督促各乡(镇)、各部门按期完成任务目标。

(二)制清单、细管理。各乡(镇)政府、经济开发区管委会和区有关部门,要严格按照企业污染源清单,建档立卡、登记造册,组织每个企业制定专门的错峰生产、错峰运输、无组织排放台账,具体到生产线、生产工序,明确到具体点位,一厂一策、一企一本,做到可操作、可核实、可监督。要细化工作台账,明确应急响应期间各项具体应对措施,记录每次应急响应的落实情况。主管部门、企业主、驻厂员要耳熟于心,清楚知晓,坚决落实各项要求。

(三)严标准,定时限。各牵头部门对承担的工作任务,要按照严于环保部、高于环保厅的要求,逐一明确工作标准,确定完成时限。具体落实部门和各乡(镇)政府,要按照既定时间标准,强力推进,以超常的措施、超常的力度,高标准完成各项工作。

    三、保障措施

(一)夯实责任体系。各乡(镇)政府、经济开发区管委会和区有关部门要按照横向到边、纵向到底的原则,逐级完善责任体系,确保落责落地落到人。各乡(镇)政府、经济开发区管委会和区有关部门主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自督导,分管负责同志具体抓、抓具体,靠前指挥、一线推进,确保工作实效。对发现的各类问题,要逐一明确责任领导和部门,严格按时间节点要求整改到位。

(二)建立分包制度。按照市政府要求建立污染源企业三员分包管理机制,必须明确一名县级干部做为巡查员、一名乡科级干部做为监督员、一名工作人员做为驻厂监督员分包各企业,主要负责大气污染防治各项措施的监督落实,要在厂区明显位置公示驻厂监督人员、监督部门、分包责任人、管控措施等信息,接受监督。

(三)铁腕执法监管。各相关部门要严格履行法定职责,加大环境监管执法力度,坚持零容忍、全覆盖,严厉打击大气环境违法行为。依法从严从重处罚违法排污企业,对超标严重、拒不整治的坚决实行停产治理或关闭取缔,对涉嫌环境污染犯罪的,依法追究刑事责任。落实执法责任,对监督缺位、执法不力、徇私枉法等行为,依法依规对责任领导和责任人进行组织处理或党纪政纪处分。

(四)加强舆论监督。开展环保督访行活动,围绕区委、区政府“1+27”方案等确定的各项重点工作,组织新闻媒体深入一线,直击现场,曝光污染源具体点位,曝光治污措施不落实或落实不到位、标准不高等问题,曝光超标排污、偷排偷放、弄虚作假等典型问题,将发现的问题企业线索移交执法执纪部门,高限处罚,严厉打击,同时由监察机关严厉问责,以舆论监督督促各乡(镇)政府和区有关部门全面完成区委、区政府大气污染综合治理各项任务目标。

(五)强力督查问责。区政府组成综合督导组,对各乡(镇)政府、经济开发区管委会和区有关部门任务目标完成情况进行综合督导,对属地管理责任不落实、部门监管责任缺失,逾期完不成治理任务的,严格按照秋冬季大气污染综合治理量化问责规定进行问责。

附件:强力推进当前大气污染综合治理几项重点工作整改任务分解表

                  邯郸市肥乡区人民政府办公室

                       20171124

(此件公开发布)


附件

强力推进当前大气污染综合治理几项重点工作整改任务分解表

重点工作

     

完成标准

完成

时限

牵头

区领导

牵头

单位

督导落实单位

(一)强力推进工业企业停限产和错峰运输措施落实

1.全力推进工业企业停限产措施落实

严格按照市大气办《关于实施重污染天气应急减排措施的紧急通知》(邯气领办〔201798号)和我区《关于实施重污染天气应急减排措施的紧急通知》要求,对照秋冬季错峰生产方案制定的重点行业停限产标准,逐行业、逐企业核查,确保各项措施落实到位。

按照停限产标准,确保各项措施落实到位。

秋冬季

李强伟

区环保分局

区工信局

区国土资源局

区环保分局

2.全力推进错峰运输措施落实

一是装门禁。1125日以前,所有污染源清单企业必须安装具有抓拍、视频、计数、出入控制等功能的监控和门禁系统,要与行业监管部门和环保部门联网,全程掌握成品和原料运输车辆进出数量。二是控指标。1125日以前,污染源清单企业均要建立运输用车指标台账和错峰、错时运输台账,全部消减50%60%辆次,不得超过限运辆次;要结合月控制指标,制定一厂一策,列出月用车计划、周用车计划和日用车计划,并向行业监督部门报备。三是严执行。行业监管部门要向错峰运输企业派驻驻厂人员,重点巡查厂区门禁车数、出入登记车数、磅房过磅车数,24小时现场监督企业落实限运比例和辆次;凡实施停产的企业,要关闭内部磅房电源和过磅网络系统,驻厂监管人员要严格监督企业落实停产停运,对拒不执行错峰运输方案的企业,由监管部门通知交警部门,交警部门负责在厂区门口实施交通管控,禁止除用于安全生产的货运车辆出入。

按照错峰运输方案要求,对污染源清单企业和大型物流企业进行全面管控,切实达到错峰运输要求。

装门禁1125日前;

控指标1125日前;

严执行秋冬季。

任高发

区交通运输局

区交警大队

区环保分局

区发改局

区工信局

区国土资源局

区交警大队

区环保分局

(一)强力推进工业企业停限产和错峰运输措施落实

3.全力推进核查落实

一是查清单,检查是否按一厂一策的要求制定清单、细化到生产线和具体运输时段、车次。二是查限产,检查是否按清单内容,以生产线停限产的方式落实,查停限产到位后排放量是否达到错峰生产要求。三是核电量,逐一核查用电量,与9月份用电量对比,查是否真正达到停限产要求,每日报送区大气办(区环保分局)。四是严查处,对排污许可手续不全、污染防治设施不全或不正常运行、不能稳定达标排放以及出现违法排污行为的,一律高限处罚、停产整治。

实核查的各个环节,确保停限产、错峰运输真正落实到位。

秋冬季

李强伟

区环保分局

区环保分局

区发改局

区工信局

区国土资源局

区交通运输局

区交警大队

(二)强力推进工业企业无组织排放治理

1.实施四项工程,全面治理到位

一是物料存放仓化、棚化改造工程。重点对煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的粉状、粒状物料及燃料密闭储存,块状物料采用入棚入仓或建设防风抑尘网等方式进行存储,建设仓化、棚化装置,并设有洒水、喷淋、苫盖等综合措施进行抑尘。二是密闭运输治理工程。厂区物料均要建设采用密闭皮带、封闭通廊、管状带式输送机或密闭车厢、真空罐车、气力输送等密闭输送方式。汽车、皮带输送机等卸料点设置集气罩或密闭罩,并配备除尘设施。三是生产工艺产尘点改造工程。所有生产工艺(装置)均应加盖封闭,设置集气罩并配备除尘设施,车间不能有可见烟尘外逸。四是厂区绿化、硬化治理工程。对厂区所有裸露土地进行高标准绿化或硬化。上述工程1125日前全面治理到位,仍未完成改造任务的一律追究企业和相关责任人责任。

建设仓化、棚化装置,并设有洒水、喷淋、苫盖等综合措施进行抑尘。运输过程全部密闭。所有生产工艺(装置)均应加盖封闭,设置集气罩并配备除尘设施,车间不能有可见烟尘外逸。厂区所有裸露土地进行高标准绿化或硬化。

1125日前

李强伟

区环保分局

区发改局

区工信局

区国土资源局

区环保分局

(二)强力推进工业企业无组织排放治理

2.实施双洗工程,全面清洁到位

行业监管部门要督促所有污染源企业的货运车辆实行双洗工程,即:建设冲洗装置,料场出口货运车必须清洗到位,厂区出口货运车车体、轮胎必须清洗到位。

建设冲洗装置,料场出口货运车必须清洗到位,厂区出口货运车车体、轮胎必须清洗到位

1125日前

李强伟

区环保分局

区发改局

区工信局

区国土资源局

区环保分局

(三)强力推进道路交通精细化管理

1.强化国省干道、重要路段整治

一是全面治理道路扬尘。按先收集降尘,后冲洗保洁的原则,1125日前对辖区道路进行全面清扫整治,达到道路无尘土的标准。在此基础上建立常态化清扫机制,加强日常机扫、洗扫作业频次,根据路况天气适时洒水降尘,一级公路以机扫为主,其他等级公路采用机械和人工相结合的方式进行冲洗、清扫,确保路面清洁。二是对公路路基、路面、绿化、排水及路缘石、示警桩、隔离带等进行完善提升和加强养护,1125日前完成冲洗、隔离、提升改造任务,达到见白、见绿、见本色标准。三是对道路两侧垃圾及加水点、煤场、沙场、料场等物料堆放点进行拆除、清理、取缔,1125日前完成治理任务,达到物料无堆放标准。四是对未经批准擅自设置的平交道口,一律予以清除,对合法设置的平交道口一律高标准硬化,1125日前全面完成硬化任务,达到无泥土带入主要道路标准。五是对道路两侧施工工地进行围挡作业,苫盖到位,湿法作业,严格按六个百分百的标准管控到位。六是对超载撒漏、占道经营、占路施工及乱停乱放等违法违规行为,严格依法查处。

参照市政公路管护的标准,对辖区内所有国省干道、城区道路和其他重点路段进行全面整治。

1125日前达到道路无尘土的标准,完成冲洗、隔离、提升改造任务,达到见白、见绿、见本色标准,完成治理任务,达到物料无堆放标准。

1125日前全面完成硬化任务,达到无泥土带入主要道路标准。

任高发

李强伟

区交通运输局

区环保分局

区交通运输局

区交警大队

区环保分局

(三)强力推进道路交通精细化管理

2.强化货运机动车尾气检测

在固定监测点加强货车尾气监测频次,严查过境外地重型柴油车,对进入我区的机动车特别是重型柴油货车、老旧汽车,实施抽测检查,根据区环保分局提供的检测报告由区交警大队对超标排放车辆,依法处罚到位。

设立固定监测点,加强监测频次,依法处罚到位。

秋冬季

任高发

李强伟

区交通运输局

区环保分局

区交通运输局

区交警大队

区环保分局

3.强化综合执法

在货车通行主要道路、物流货运通道、进京主要卡口等,每天开展综合执法检查,对违法车辆一律从严处罚。要严格管控城区渣土车、商砼车等货车违规驾驶、不按规定时间路线行驶,超速、闯红灯等违法行为,交警部门要及时向城管执法、住建部门进行通报,由城管执法部门取消相关渣土车辆运输资格,由公安交警部门取消相关商砼车运输资格。

严格落实市政府《关于开展一控两防三圈四保货运机动车专项集中整治行动的实施方案》要求,加强综合执法

秋冬季

任高发

李强伟

区交通运输局

区环保分局

区交通运输局

区交警大队

区环保分局

区城管局

区住建局

(四)强力推进散煤治理重点工作

1.全面完成以气代煤任务

完成以气代煤10959户以上,绕城高速以内村庄实现全覆盖,入户率、安装率、使用率均达到100%

绕城高速以内社区(村庄)实现全覆盖,使用率100%

20171125日前

王元峰

卜炳献

区发改局

区城管局

区发改局

区城管局

2.严格防止散煤复烧

完成以气代煤的区域,划定为高污染燃料禁燃区,一律不得燃用散煤。各乡(镇)要加强监督检查,防止已完成替代的区域散煤复烧。对禁煤区内已经储备散煤的用户,1125日前,由各乡(镇)政府、经济开发区管委会负责回购、清理,确保不留隐患。  

严禁禁燃区散煤复烧。

1125日前回购,禁燃区内长期禁止散煤复烧。

王元峰

卜炳献

张海涛

区发改局

区城管局

区工商和食药监局

区发改局

区城管局

区工商和食药监局

(五)强力推进散乱污清理整治提升

强力推进散乱污清理整治提升

对已取缔但尚未达到环保部规定的两断三清标准的,要加大工作力度,彻底整治到位。没有达到总体整改要求出现普遍性违法排污或区域环境综合整治不到位的,区政府实行挂牌督办,限期整改。凡环保核查达不到要求的,本着谁签字谁负责的原则,追究相关人员责任,并对违法企业顶格处罚、直至追究法律责任。

彻底整治到位,坚决杜绝散乱污企业异地转移或死灰复燃。

长期

李强伟

区环保分局

区环保分局

(六)强力推进秋冬季秸秆和垃圾禁烧工作

强力推进秋冬季秸秆和垃圾禁烧工作

严格控制秸秆、落叶、杂草、垃圾等露天焚烧。区委农工委牵头负责秸秆禁烧工,区林业局负责林地禁烧,区交通运输局负责公路沿边禁烧,区水利局负责河道沿边禁烧。强化各乡(镇)政府、经济开发区管委会禁烧主体责任,建立网格化监管制度,开展专项巡查,对未监管到位出现焚烧行为的,一律严肃问责。

无秸秆、落叶、杂草、垃圾等露天焚烧

秋冬季

田宝平

区委农工委

区委农工委

区农牧局

区林业局

区交通运输局

区水利局

区城管局

区环保分局

(七)强力推进重点行业排污许可证管理

强力推进重点行业排污许可证管理

完成原料药制造等行业排污许可证核发工作。未依法取得排污许可证排放污染物的,依法依规予以处罚。对不按证排污的,依法实施停产整治,并处罚款,拒不改正的,依法实施按日计罚。

按期取得排污许可证

原料药制造、农药等行业12月底前。

王元峰

李强伟

区行政审批局

区环保分局

区行政审批局

区环保分局

版权所有: 肥乡区人民政府 冀ICP备字021243号 网站标识码1304280006
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562400