当前位置:首页 > 部门动态

我区举行“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-12-06  点击次数:131 次

    12月4日,邯郸市肥乡区举行第四个国家宪法日大型普法宣传活动。区司法局按照“谁执法谁普法”的要求,组织区直40余相关单位,在全区开展主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的大型宣传活动。
  各单位在道路两侧设置咨询点,设置展板、发放宣传资料等,司法局组织机关干部职工、法律工作者、公证员和律师免费向群众提供法律咨询,法制宣传展板和普法宣传快板书生动形象地向广大公民诠释了法律宣传的意义,来往群众纷纷驻足领取观看细读。
  活动中司法局发放普法宣传资料5000余份,发放法制宣传大礼包(含法治扑克、法治漫画、法治台历等)1000余份,现场解答群众关于法律援助知识、婚姻家庭、人身财产、债权债务等咨询服务200余人次。全区40余单位共发放宣传资料2万余份,设置拱门10余个,标语口号100幅,为这次普法宣传活动提供了有力的保障。
  此次活动形式多样,与群众面对面宣传,提高了活动的公众参与度,扩大了活动覆盖面和影响力,受到了广大群众的一致好评。
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号