当前位置:首页 > 肥乡快讯

李书平调研造林绿化工作和美丽乡村建设

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-12-03  点击次数:338 次

 



    12月3日下午,政府区长李书平带队到辛安镇镇调研造林绿化工作和美丽乡村建设。区领导李抬一、卜炳献、张海涛和政府办、农工委、林业局、规划局、城管局、交通局主要负责同志及辛安镇镇党政主要负责同志参加调研活动。
    在辛安镇镇绿化片林,李书平认真察看了苗木栽植情况和环境整治情况,指出,要按照植物园标准精心打造绿化片林,苗木栽植标准要高,务必做到整齐划一、横竖成行,确保最佳效果;要因地制宜、选好树种、科学搭配,打造出多层次、立体式的景观效果;要大力度开展环境整治,全面清理林中杂草、树叶、垃圾,并对栽植苗木进行涂白抹红,同时精心规划、精致打造林中观赏线路,力求取得最佳观赏效果;要积极探索绿化管护机制,大力发展林下经济,最终实现生态效益、观赏效益和经济效益、社会效益的有机统一。
    在美丽乡村水木小镇西杜堡村,李书平在认真察看村中街道和在建广场后要求,要对村内环境进行全面清理整治,确保路面干净、墙面整洁、花草清新,以整洁的环境展现美丽乡村新时代的新风貌;要主动借鉴后营等美丽乡村的先进经验和成功做法,因村制宜、结合实际,合理布局村内建筑、景观游园、绿化节点和游览线路,做到科学合理、协调搭配、和谐统一、亮点突出;要充分发动群众参与到美丽乡村建设中来,激发群众建设美丽乡村、爱护村庄环境的热情,以美丽乡村建设带动乡风文明。

 

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号