当前位置:首页 > 肥乡快讯

肥乡区迅速贯彻落实全市秋冬季秸秆禁烧工作紧急电视电话会精神

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-12-03  点击次数:316 次

 

 

 

 
    12月3日上午,收听收看完全市秋冬季秸秆禁烧工作紧急电视电话会后,肥乡区高度重视、迅速行动,第一时间召开全区秋冬季秸秆禁烧工作会议,对秋冬季秸秆禁烧工作进行再安排、再部署。区委农工委书记田宝平主持会议。
    政府区长李书平要求,一要高度重视。各级各部门要充分认清当前严峻的禁烧工作形势,务必高度敏感、高度重视,严格按照会议要求,雷厉风行、立即行动,全力以赴、狠抓落实,确保全区不冒一股烟、不点一把火。二要认真安排。一是加强宣传、营造氛围。要通过宣传车、宣传单、微信矩阵群、农村喇叭广播等多种形式,密集开展宣传活动,营造浓厚宣传氛围,切实做到全覆盖、无盲区,确保把相关政策要求、处罚决定传达到每一名农村党员干部和农民群众。二是彻底清理、消除隐患。要开展全区域集中清理整治行动,对全区特别是主要交通干道两侧的农作物秸秆、玉米皮、杂草、树叶、垃圾进行彻底清理,全面消除焚烧隐患,提升全区环境水平。三是全域覆盖、网格管理。要全面落实网格化管理责任,实行谁主管、谁负责和乡干部包村、村干部包户、包地块责任制,确保每一处地块都有人管。三要严格督导。各巡查组、督导组要常年不间断开展巡查督导,确保发生问题能够在第一时间得到有效处置和反馈。对发生的焚烧问题,有焚烧当事人的,环保、公安部门要依法严厉打击到位;没有焚烧当事人的,还要由区纪委、监察局对乡镇相关责任人进行严格问责。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号