当前位置:首页 > 肥乡快讯

我区召开秋冬季造林绿化工作推进会

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-12-03  点击次数:278 次

 


    12月3日上午,我区召开秋冬季造林绿化工作推进会,对当前秋冬季造林绿化工作进行再安排、再部署。区领导李书平、田宝平、李强伟,政府办、农工委、林业局等12个区直部门主要负责同志,各乡镇乡镇长、主管副职参加会议。会议由区委常委、宣传部长、农工委书记田宝平主持。
    会上,政府副区长李强伟传达了全市秋冬季植树造林暨村庄绿化行动观摩调度会议精神,并对下一阶段全区造林绿化工作作了具体安排,林业局、天台山镇、大寺上镇先后作了发言。
    李书平指出,秋冬季以来,全区造林绿化工作取得了明显成效,但仍存在一些问题和不足,与市委、市政府的要求和先进县(区)相比还有差距。全区各级各有关部门要以这次会议为契机,瞄准目标找差距,再上措施赶进度,奋力攻坚争一流,确保高标高限完成今冬明春造林绿化任务。
   李书平要求,要紧紧围绕村庄绿化、重点区片、重点线路三个工作重点,高起点规划,高标准打造。一要全力抓好庭院绿化。各乡镇要创新思路,以打造经济庭院、生态庭院为目标,按照“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”的原则,全力打造花果飘香、居所优美的生态经济型庭院。二要全力抓好环村林带建设。要对标邱县,以“见树不见村、进村先进林”为目标,充分用好村边荒地、荒滩和环村路,在村庄四周因地制宜种植1-3行树木,形成30米以上的林带环村闭合圈。三要全力抓好街道绿化。要以美丽乡村街道绿化为标准,真正以立体绿化、彩色绿化、多树种绿化为导向,打造出村庄内的亮丽风景线。四要全力抓好当前重点。要把造林绿化与城乡环境整治结合起来,把工程扫尾与后期管护工作结合起来,把村庄绿化与明年区片谋划结合起来,统筹做好当前和明年的造林绿化工作。
    李书平强调,一要落实奖补政策。造林绿化工作结束后,要对各乡镇、各有关部门的造林绿化工作进行专门验收,严格按照奖补标准兑现奖补。二要强化督导检查。各乡镇党政主要领导要亲自抓,切实加大工作力度。“两办”督查室要每天汇总通报工作进度并向区委、区政府主要领导反馈。三要抓好考核验收。要建立村庄绿化台账,确保高标准通过市考核验收。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号