当前位置:首页 > 肥乡快讯

我区召开学校及周边环境综合治理工作会议

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-12-01  点击次数:280 次

 

 

 
  12月1日上午,肥乡区组织召开学校及周边环境综合治理工作会议。区委常委、政法委书记孟延荣,政府副区长吕勤禄出席会议。各乡镇、综治办、教体局、公安局、安监局、交警队、工商和食药监局、交通局、文广新局、住建局、城管局、卫计局、环保局、消防队、供电公司主管副职和各乡镇中心校、区直中小学校校长,幼儿园园长,小饭桌业主等共计100余人参加会议。
  会上宣读了《肥乡区学校及周边环境综合治理乡镇和部门职责分工》。区第二中学、区卫计局、区工商和食药监局和肥乡镇分别做了表态发言。
  孟延荣要求,各乡镇、各部门要进一步强化责任意识、协作意识,主动担当作为,坚持“安全第一、生命至上”原则,做到学校安全警钟长鸣、常抓不懈,守土有责,确保全区教育系统安全和谐稳定。一是学校安全稳定这跟弦务必“紧而又紧”。学校及周边是否安全稳定,直接关系每个孩子健康成长,关系每个家庭幸福安宁,关系社会和谐稳定。各乡镇、各部门、各学校要始终保持头脑清醒,要从更高起点、更高层次、更高水平审视学校及周边环境综合治理工作重要性,以求真务实精神,雷厉风行作风,周密过硬措施,切实为广大师生创造一个和谐稳定的社会环境。二是学校安全稳定和周边环境综治措施务必“实而又实”。各乡镇、各个职能要各司其职、通力合作、协调联动,认真贯彻落实好学校幼儿园安全防范工作长效机制和《河北省学校安全管理规定》、《邯郸市学校安全管理条例》,创新社会管理,推进“平安校园”创建,净化校园周边环境。三是学校安全稳定和周边环境综治责任落实务必“严而又严”。要提高执行力、强化责任意识、大局意识,确保各项工作落到实处。对工作推诿、不作为、不落实的要严格责任追究,绝不姑息。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号