当前位置:首页 > 专题报道

肥乡:菊花铺就致富路 来源: 邯郸晚报

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-11-27  点击次数:136 次

本报讯(李耀彩)“自从村里有了菊花产业园,俺不用出村就能打工挣钱。”肥乡区东漳堡乡南赵村,正忙着采摘菊花的村民刘月兰高兴地说。

“这里的土地渗透性比较好,特别适合菊花生长,一年每亩收益有3万—5万元。”该村菊花产业园负责人门存岭说。三年前,门存岭在外做生意时接触到菊花种植,于是返乡发展菊花产业。他一下子投资60多万元,流转土地200多亩,并召集种地能手,建起了家庭农场。

2016年以来,南赵村大力支持门存岭的家庭农场突出发展菊花种植加工特色产业,开辟了菊花产业园。目前,该村已成功引种了金丝皇菊、黄山贡菊、婺源皇菊、昆仑雪菊和各类观赏菊约30多个品种。菊花产业园一期种植规模达到600多亩,吸引274户贫困户入股,带动455人脱贫致富,并建成20条烘烤加工生产线,统一设计制作了“南赵村”牌产品标志。下一步,该村规划种植各类菊花3000多亩,着力打造“幸福南赵·菊花小镇”。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号