当前位置:首页 > 部门动态

第三中学教师荣获第六届“全球智慧科技领导卓越奖”

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-11-14  点击次数:335 次

   2017年11月10日,肥乡区第三中学教师王世昌在台湾科技领导与教学科技发展协会举办的2017全球科技领导与教学科技高峰论坛中荣获第六届"全球智慧科技领导卓越奖"。
   智慧教育的全球年度盛会,超过20个国家地区的智慧教育专家、学者、领导与校长年年参与,共同分享顶尖科技领导知识与实践成果,持续培养智慧教师、发展智慧学校及智慧教育城市,逐步实践"智慧教育.全球同步.两岸同行"之远大愿景。王世昌作为肥乡区第三中学副校长,在推进智慧教室与课堂教学融合创新方面取得了优异成绩,应邀赴台湾参加了颁奖仪式。
   肥乡区第三中学历来注重教师队伍素质的提升,坚持"请进来,走出去"发展理念,着力打造一批名师和骨干教师团队。一是以培树名师为抓手,先后组织骨干教师到洋思中学、石家庄40中、衡水等名校交流学习,并邀请石家庄教科所张惠英所长、石家庄42中教研组长等专家名师到校教学研讨,保持与省市名校深度合作。二是开展教师业务培训,每周三在录播室结合实际开展师训工作,进一步提升教师教育教学及信息技术能力。三是组织同课异构比赛、教师说课比赛、硬笔书法比赛、微课比赛、青年教师汇报展示课赛等各类教学技能比赛,以赛事促进能力提升,多措并举,促进青年教师尽快成长。四是每学期末开展师德论坛活动,在总结中反思,反思中不断促进自身素质提升。
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号