当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山主持召开农村基础设施建设集中攻坚座谈会

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-11-10  点击次数:252 次

 

 

 11月10日下午,区委书记赵洪山主持召开农村基础设施建设集中攻坚座谈会。区领导田宝平、卜炳献、李强伟、路志平,区委办、政府办、农工委、发改局、财政局、规划局、住建局、城管局、交通局、工商和食药监局、卫计局、教体局、文广新局、农牧局、林业局、水利局、国土局等单位负责同志和各乡镇党委书记参加。
    会上,区委办公室提交了《关于开展农村基础设施建设集中攻坚的实施方案》(讨论稿),各乡镇、区直相关单位对实施方案进行了认真讨论。
    赵洪山要求,一要用足用好政策。相关职能部门要密切关注十九大提出“乡村振兴战略”后,上级相关政策、项目的调整,在用足现有政策的基础上,研究好、使用好新的政策。同时,要切实做好政府投资与上级政策的衔接,为农村基础设施建设提供坚实保障。二要破解资金难题。相关区领导和区财政局等职能部门要切实算好资金帐,共同研究,集中整合土地整理、农业开发、一事一议、老区项目等涉农资金,突出重点、集中使用。各相关职能部门要顾全大局,尽快列出本部门相关涉农资金,切实保障各项基础设施建设资金需求。三要创新推进机制。在区级层面成立高规格的指挥部和指挥部办公室,区委书记、政府区长分别担任政委、指挥长;在9个乡镇成立分指挥部,切实加强对农村基础设施建设集中攻坚的领导。要深入研究,尽快拿出推动工作落实的具体措施,按照纵横结合的原则,压实每一名县级领导责任。要高度关注资金使用以及项目审批、实施等程序问题,相关县级领导和部门要列出时间表,集中办公、加快推进。四要真正摸清底数。尽快完善方案,确定明年将要实施的各项工程,11月25日前提交区四大班子会议研究。待方案印发后,主要职能部门要围绕方案,深入一线,与乡镇党政主要负责同志共同现场调研工作。区政府也要在近期召开会议,研究具体运作方式。五要注重统筹兼顾。把农村基础设施建设集中攻坚与美丽乡村片区打造相结合,以基础设施建设集中攻坚,促进美丽乡村建设,确保明年美丽乡村在全市叫响;要与精准扶贫推进相结合,确保明年基本完成脱贫任务;要与农业园区建设相结合,着力打造精品亮点;要与生态基地建设、乡村旅游相结合,大力培育3A级景区。
    赵洪山强调,各乡镇要高度重视信访稳定,开展好“回头看”工作,坚决防止信访势头反弹回潮。要深入领会区委书记在各乡镇现场办公时的讲话精神,认真对照会议内容,深刻反思、认真整改、切实提升。要拿出求真的态度,切实加快推进“煤改气”工作,确保尽快取得实效。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号