当前位置:首页 > 肥乡快讯

邯郸市“健康小屋”推进工作座谈会在我区召开

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-11-09  点击次数:243 次

 


    11月9日上午,邯郸市“健康小屋”推进工作座谈会在肥乡区中心医院召开。会议由市卫计委主任周海平主持。
    肥乡区委书赵洪山指出,肥乡区委区政府为“健康小屋”建设专门研究,区卫计局也在扎实推进。“健康小屋”屋小,办的事大。在医疗卫生系统工作重心下移的同时,“健康小屋”实现了医疗工作前移,有利于卫生系统资源的整合,有利于降低群众看病成本,有利于转变我们的观念,代表着卫生系统的形象,更代表着党和政府的形象。
    各县市区卫计局主要负责同志、医院院长分别谈论了“健康小屋”建设情况。
    周海平提出要求:要充分发挥新闻宣传和舆论引导作用,调动各建设单位、“健康小屋”专家及团队人员、辖区居民参与的积极性,深入挖掘各地"健康小屋"的好经验、好做法,发挥典型示范作用,推动活动的顺利开展。各县(市、区)卫生计生局要加强对活动开展过程的监督指导,对活动中发现的问题应当及时进行纠正。
    据悉: “健康小屋”屋主由城市二级以上医院专家担任,组成工作团队,定期到小屋开展健康教育和健康促进活动,做好基层健康工作,为群众提供高质量的健康教育、健康咨询、健康干预和慢性病防控等服务。肥乡区“健康小屋”建设始建于2012年,截止到目前共建成84座,遍及9个乡镇84个行政村,实现了全覆盖。今年以来,“健康小屋”为全区居民,尤其是老年人和慢性病人,进行健康体检44300余人次,其中诊治高血压病人17500 余人次,糖尿病病人5000余人次,免费为居民提供测量身高、体重、血糖、血压等服务,成为老百姓健康的守门人,受到群众交口称赞。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号