当前位置:首页 > 部门动态

肥乡区2017年第三期校长大讲堂开讲

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-11-13  点击次数:190 次

    为深入学习宣传贯彻党的十九精神,推动全区教育工作快速发展,11月11日上午,肥乡区教体局在青少年活动中心举办了2017年第三期校长大讲堂。区教体局领导班子、科股长全体,全区各中小学校校长、副校长,幼儿园园长、副园长,局直属单位负责人等共计150余人参加了活动。区直各小学、幼儿园、特教学校10名校长(园长)依次登台进行了演讲。
    10名校长分别围绕“强管理、提质量”主题,从如何抓班子、带队伍,促进教师专业成长,加强学校管理等方面进行了激情演讲。
经过评委现场打分,第三幼儿园园长崔志梅、明德小学校长许红宾、常庄联办小学校长郭素梅分别以95.71、95.14、94.71分的成绩荣获本次演讲前三名。
    演讲结束后,肥乡区教体局党组书记、局长张建军进行了总结讲话。张建军指出,在本次大讲堂中,各位校长立足本职,结合实际,准备充分,见解独到,取得了良好的效果,表现了对教育工作的挚爱情怀。就做好教育管理工作讲了四点意见:一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。学习贯彻党的十九大精神一定要联系我们的思想实际,联系我们的工作实际,联系我们的作风实际,用贯彻落实党的十九大精神指导教育教学工作。二要全面加强校长队伍自身建设,努力打造敢于管理、善于管理的校长队伍。优秀的校长要做到:政治忠诚、能力过硬、作风优良;自身正、自身硬、自身强、自身净。三要深入实施教育教学管理系统工程,推动教育教学质量持续上水平。借鉴涉县“全人员管理、全要素管理、全过程管理”“三全”管理模式,完善我区教育全过程、无缝隙、全链条动态管理体系。四要建立严格的公平公正的考核机制,推动教育教学管理的规范化。要通过科学、客观、公平的考核机制,激发全区教育工作者干事创业的激情,激发广大教师队伍的活力,为打好三年教育翻身仗奠定坚实基础。
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号