当前位置:首页 > 专题报道

肥乡将举办第二届菊花文化节

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-10-27  点击次数:342 次
   金秋十月,天气渐寒,百花凋谢,万物萧瑟,肥乡区东漳堡乡美丽乡村菊花南赵,千亩菊花却傲然挺立,竞相开放,给大地增添了勃勃生机,深秋的美丽乡村,又增加了一道靓丽风景线。
    11月4日-11月5日为期两天将举办菊花节活动,当天还有好玩的文艺汇演。
    乐享活动:邀请您到美丽乡村和菊花盛开之地体验家乡变化和美丽。
    书法创作:艺术学校美术班10名学生在菊花展中畅游美丽乡村,书写美丽乡村。绘画写生以东漳堡乡美丽乡村的景观节点、风土人情、历史风貌、各色菊花为主题进行现场作画和书法创作。
    互动游戏环节:包含东漳堡乡特色手工纺织的展示、东漳堡乡特色手工彩绘。
    插花艺术:花艺大师进行插花艺术现场表演,展示插花艺术的独特魅力,喜欢的朋友还可以和大师们现场学。
    品尝菊花:南赵的菊花已实现一年三季可种、可赏、可摘、可烤、可品、可购,热情的南赵人欢迎您前来观光品茶,“客到花开情更浓,菊香小镇盼君来。
    旗袍走秀:菊花即将烂漫绽放,成为秋天里最美的颜色 ,旗袍协会到菊花展地助兴。
    产品展示厅:琳琅满目的东漳堡乡特色农产品将齐聚南赵。保证让你买得放心、购得舒心。
    目前南赵村已成功引种了金丝皇菊、黄山贡菊、婺源皇菊、昆仑雪菊、梨香菊、七月菊、祁白药菊和各类观赏菊30多个品种,一期种植规模已达到600多亩,建成了20条烘烤加工生产线,统一设计制作了“南赵村”牌产品标志。
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号