当前位置:首页 > 信息公开政府文件

邯郸市肥乡区人民政府关于在全区范围内全面禁止劣质散煤和划定禁煤区的通告

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-10-12  点击次数:377 次

邯郸市肥乡区人民政府

关于在全区范围内全面禁止劣质散煤和划定禁煤区的

  

 

根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》、《中共邯郸市委邯郸市人民政府关于强力推进大气污染综合治理的意见》(邯字〔201716号)和《中共邯郸市肥乡区委邯郸市肥乡区人民政府关于强力推进大气污染综合治理的意见》(肥字〔201720号)等要求,区政府决定将划入到邯郸市主城区范围内的绕城高速西部区域划定为禁煤区,我区其他区域全面禁止劣质散煤。现通告如下:

一、禁运。禁煤区内全面禁止运输燃煤,其他区域全面禁止劣质散煤的运输,违者由交警部门按照相关规定进行处罚。

二、禁储。禁煤区内严禁任何单位和个人储存、囤积散煤,其他区域全面禁止储存、囤积劣质散煤。现有散煤储存场所由所在乡(镇)政府负责清理清场。

三、禁售。全面取缔全区范围散煤经销场所,严禁任何单位和个人经营销售散煤。

四、禁燃。全区范围内各类机关、企事业单位、门店、流动摊点等严禁使用燃煤,禁煤区内居民住户日常炊事、取暖等活动全面禁止使用燃煤。凡集中供热不能覆盖的单位和居民,全部采用电、天然气和清洁能源替代。其他区域居民日常炊事、取暖等活动禁止使用劣质散煤,可用清洁型煤、电和其他清洁能源等实现散煤替代。

五、强化监督。区政府在区环保分局、区工商和食药监局、区发改局设置举报电话,分别是855540485599018562227。欢迎广大群众举报违规经营销售、采购、囤积、使用和运输燃煤等行为。

六、严格执法。区公安局、区交通运输局、区交警大队、区环保分局、区城管局、区工商和食药监局、区质监局等部门要建立健全联合执法机制,根据工作分工组成联合执法队伍,对进入肥乡境内的各类煤炭运输车辆进行严格查处,对违反规定在禁煤区内储存、销售燃煤和其他区域内储存、销售劣质散煤的依法予以从重处罚;对阻碍执法人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规依法予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起施行,有效期1年。

特此通告。                            

        邯郸市肥乡区人民政府   

                                                                                                                                 20171011  
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号