当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山调研省级文明城区创建工作

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-10-11  点击次数:375 次

 

 
    10月11日上午,区委书记赵洪山调研省级文明城区创建工作。区委常委、纪委书记许玉义,区委办、文明办、城管局、住建局、民政局、商务局、教体局、交警大队、工商和食药监局以及肥乡镇等单位负责同志参加调研。
    赵洪山一行先后到广安路、希望街、长安路、兴华街、富安路、陵园路、兴安路、滨园街、东城街、瑞安路、建安路等城区主次干道,以及汽车站路口、集贸市场等地进行了现场察看,并就存在的问题现场进行了交办。
    赵洪山强调,城管、住建、交警、工商和食药监局、肥乡镇等单位要紧紧盯住环境卫生脏乱、车辆乱停乱放、工地围挡破旧、商户店外经营、广告牌匾标准不高等突出问题,进一步增加人员、机械和执法力量,迅速清运个别路段存在的垃圾,切实做好平整覆盖及建筑工地围挡清洗更换等工作,从严管理城区车辆和经营活动,增强公益宣传广告投放力度,并扎实推进城中村景观绿化等工作,坚决彻底消灭死角死面,确保城区环境整体层次得到显著提升,城市管理理念和管理水平再上一个新台阶。
    赵洪山强调,城管、工商和食药监局等部门要牵头负责,充分借鉴邯郸市主城区农贸市场管理先进经验,尽快研究出台集贸市场规范管理办法和机制;肥乡镇等有关单位要密切配合,扎实做好市场外围环境整治、停车场所建设等相关工作,确保真正让集贸市场规范有序高效运行。宣传部、文明办要进一步过细排查,逐条路段认真地看,一个点位一个点位查摆问题,并现场进行交办解决。存在问题牵涉多个部门、解决难度较大的,由区委办、区政府办负责协调和督办,务必坚持高标准,切实保证效果。同时,县级领导、区直各单位、相关乡镇工作推进情况,要及时在阳光在线微信平台上发送。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号