当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山深入区广播电视台调研指导工作

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-10-10  点击次数:310 次

 

 
    10月10日上午,肥乡区委书记赵洪山深入区广播电视台调研指导工作,区领导田宝平,区委办、宣传部、文广新局、文联主要负责同志参加。
    赵洪山一行深入区广播电视台办公楼改造施工现场、演播大厅、机房、新闻录播间等处,查看工作环境、了解工作流程、询问工作细节和步骤。随后,在区广播电视台会议室主持召开了座谈会。
会上,区广播电视台、文广新局、文联主要负责同志分别汇报了工作情况,区领导田宝平就如何进一步做好舆论宣传工作讲了具体意见。
    赵洪山指出,广播电视台在宣传肥乡中肩负着重要任务,面对全区转型发展、跨越提升的新形势,必须解放思想、提高标准、凝聚合力、弘扬正气,点燃工作激情,在建设生态新区、富裕新区、美丽新区的伟大征程中发挥重要舆论引导作用。
    赵洪山强调,宣传舆论工作要切实加强。一定要加强党的领导;一定要坚持正确的政治方向,切实增强“四个意识”;一定要建好主阵地,唱响主旋律,凝聚正能量;一定要在贯彻落实党委和政府的决策部署中发挥更大作用;一定要站位全局思考问题。宣传系统每名干部要认真学习党的路线方针政策,全面系统学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,扎实宣传贯彻党的十九大精神,为全区发展建设营造浓厚的舆论氛围。广播电视工作要全面提高。一要提高政治站位;二要提高工作标准;三要提高队伍素质;四要提高宣传效果。必须吸纳借鉴外地先进经验,创新思维、完善机制、立足根本、谋划未来,将广播电视工作与新媒体融合在一起,打造综合性的宣传广播渠道。必须把党的声音宣传出去,统一思想、服务群众、凝聚人心、推动发展。做好新闻宣传,回归公益属性,加速“电视+网络”融合。文化艺术要加快繁荣。区文联要切实建立健全各种协会组织,充分挖掘群众文艺创作的潜力,创造更多更好的文艺作品。要树立以人民为中心的发展思想,胸怀梦想、激情干事。要学习借鉴先进地区经验做法,大刀阔斧地推进落实。要组织开展多种文艺活动,活跃群众日常文化生活。要研究肥乡历史文化名人,增加文化底蕴。新兴媒体要真正用好。要高度重视移动互联网的广泛应用,运用新理念、新技术、新平台,加快传统媒体与新兴媒体的融合。要坚持不懈加强微信矩阵建设,走在时代前沿。要以开放的姿态吸纳学习最好的经验做法,引领发展潮流。新风正气要不断弘扬。要以社会主义核心价值观为引领,以党风政风的改变,促社风民风的改善。要围绕肥乡发展和群众受益这一目标,用对家乡的无限热爱凝聚干事创业的激情,不断为肥乡的跨越发展集聚发展动力。乡村旅游要高度重视。乡村旅游前景广阔、空间巨大、步伐很快。区文广新局要充分研究旅游职能,看清农业转型发展的大势,用旅游的理念指导工作开展。以体验休闲为主,兼顾服务、餐饮等功能将是未来一个时期乡村旅游发展的重要方向,要做好规划设计,开创乡村旅游新局面。

 

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号