当前位置:首页 > 部门动态

肥乡区被评为“国家有机产品认证示范创建区”

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-10-11  点击次数:263 次
 
    近日,国家认监委公示2017年度国家有机产品认证示范创建区名单,肥乡作为河北省2家示范区之一上榜,这也是邯郸市第一个国家有机产品认证示范创建区。这是肥乡区生态有机产业发展的一个里程碑,将为生态肥乡、富裕肥乡、美丽肥乡建设注入新的活力。
    年初,肥乡区第一次人代会将创建国家有机产品认证示范区写入政府工作报告,并列入年度重点工作之一。区质监局认真贯彻落实区委区政府决策部署,自我加压、主动作为,发挥质监部门职能作用,全力以赴推动示范区创建工作。为激发企业热情,组织专门人员深入农业龙头企业,与认证机构进行沟通对接,帮助企业开展认证工作。截止目前已有11家企业获得有机产品认证证书或转换证书13张。通过认证的企业取得了良好的经济效益,全区农业龙头企业发展有机生产、开展有机认证的积极性空前高涨,这为申报示范区奠定了坚实基础。
    下一步,区质监局将按照区委区政府的决策部署,立足肥乡实际,按照示范区创建要求,积极协调有关部门,统筹环境改善与生态有机产业发展。发挥已有认证基地典型示范作用,以点带面,突出肥乡特色。在三年创建期内高标准、高质量完成创建任务,向区委区政府和全区人民交一份满意答卷。
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号