当前位置:首页 > 部门动态

区统计局召开2017年人口变动调查工作布置和培训会议

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-10-11  点击次数:291 次
 
  10月10日,肥乡区统计局组织召开2017年人口变动调查工作布置和培训会议。
    会上,传达了市局培训会议精神和省统计局《关于认真做好2017年人口变动情况抽样调查工作的通知》,就做好人口调查工作提出要求:一要高度重视。人口变动调查数据直接影响出生率、死亡率、自然增长率和城镇化率等指标,要切实加强组织领导,精心组织做好人口调查各阶段工作。二要狠抓落实、确保质量。各乡镇村调查人员要认真学习,严格按照制度要求抓好各环节数据质量控制工作,坚决杜绝坐登、抄登,入户率要达到100%,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项、项不填错,确保调查数据的高质量。三要重点抓好关键环节。在“两员”选聘、业务培训、宣传发动、调查小区地图绘制、摸底调查和入户现场登记等重点环节,严格把握制度要求,确保调查一次成功。随后,普查中心副主任张伟同志,就本次人口变动调查制度、调查区绘图要求、项目指标解释、具体填表操作等进行了认真培训。调查业务骨干对PDA调查程序进行了详细演示操作,对乡镇、村调查员提出的问题进行了解惑答疑。
版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号