当前位置:首页 > 通知公告

中国共产党邯郸市肥乡区委员会党史研究室2016年部门决算公开

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-10-10  点击次数:107 次

中国共产党邯郸市肥乡区委员会党史研究室2016年部门决算公开

邯郸市肥乡区委党史研究室决算公开目录

第一部分 邯郸市肥乡区委党史研究室部门概况
一、部门职责
二、部门决算单位构成
第二部分2016年度肥乡区委党史研究室部门决算报表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
第三部分2016年度肥乡区委党史研究室部门决算情况说明
一、2016年度收入支出总表情况说明
二、2016年度一般公共预算财政拨款支出情况说明
三、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
四、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明
五、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明
六、2016年度预算绩效情况说明
七、2016年度其他重要事项的情况说明
第四部分名词解释
专业性较强的名词进行解释(比如:一般公共预算财政拨款收入、事业收入、基本支出、项目支出等)

肥乡区委党史研究室决算公开说明

第一部分 邯郸市肥乡区委党史研究室主要职责
一、肥乡区委党史研究室主要职责为:
征集、编辑、研究、宣传、出版肥乡县地方党史、地方综合年鉴等,弘扬党的光辉业绩和优良传统;全面记述地方自然与社会的历史和现状,为区委、区政府的决策提供借鉴;为上级党史部门提供党史资料;围绕党的中心工作,做好修史存史、资政育人工作,为党的建设及构建和谐社会提供服务。
完成市委党史研究室和区委交办的其它任务。
二、部门决算单位构成
无下属单位
第二部分 肥乡区委党史研究室2016年度部门决算报表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
(见附表)
第三部分2016年度肥乡区委党史研究室部门决算情况说明
一、2016年度收入支出总表情况说明
1、2016年收入总计49.2万元,其中财政拨款收入 49.2万元。较2015年59.6万元,减少10.4万元,减少17.4%,主要原因是实施项目比上年减少,拨款相应减少。
2、2016年支出49.2万元。
二、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
1、2016年支出49.2万元,较2015年59.6万元,减少10.4万元,减少17.4%,主要原因是实施项目比上年减少,支出相应减少。
2、2016年财政拨款支出与2016年预算对比情况
财政拨款支出49.2万元, 与年初预算49.2万元,相比持平。
三、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2016年度一般公共预算财政拨款基本支出49.2万元,具体支出情况如下:
1、工资福利支出20.7万元,较2015年支出17.7万元增加了3.0万元,主要是工资调整增加支出。
2、商品和服务支出2.7万元,较2015年支出15.6万元减少了12.9万元,主要原因是购买商品和服务的项目比上年减少,支出相应减少。
3、对个人和家庭补助支出26.3万元,较2015年26.3万元持平。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明:
2016年度我单位无“三公”经费支出。
五、2016年度政府基金预算财政拨款收入支出情况说明
2016年度,我单位没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。
六、2016年度预算绩效情况说明
(一)预算绩效管理工作开展情况
根据区财政预算绩效管理要求,党史研究室以“部门职责—工作活动”为依据,确定部门预算项目和预算额度,清晰描述预算项目开支范围和内容,确定预算项目的绩效目标、绩效指标和评价标准,为预算绩效控制、绩效分析、绩效评价打下好的基础。
(二) 预算项目绩效评价开展情况
按照区财政预算绩效管理要求,党史研究室对 2016 年初确定的部门一般公共预算支出项目全面开展了绩效自评,决算项目绩效自评覆盖率达到 100%。
七、其他重要事项情况说明
(一)机关运行经费的支出情况的说明
无。
(二)政府采购支出情况
无。
(三)国有资产占用情况
无。
第四部分 名词解释
1、一般公共预算财政拨款:指本年度从财政部门取得的财政拨款。
2、基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员支出和公用支出两部分。
3、项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。
4、“三公经费”:指纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,
因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;
公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
5、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、
专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
6、年初结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
7、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化,无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
8、行政事业单位离退休费:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

中国共产党邯郸市肥乡区委员会党史研究室.XLS

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8562689
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号