当前位置:首页 > 肥乡快讯

赵洪山主持召开环保工作会议

字体大小:[] [] [] 发布时间:2017-10-08  点击次数:401 次

 

 

    10月7日下午,区委书记赵洪山主持召开环保工作会议。区领导李书平、任高发、许玉义、孟延荣、卜炳献、李强伟,区委办、政府办、纪委、组织部、商务局、园区管委会等有关部门主要负责同志,肥乡镇、交通局、环保局、城管局、住建局领导班子全体以及辛安镇镇党委书记、镇长参加会议。
    会上,政府副区长李强伟通报了省环保督查组在肥督查情况,住建局主要负责同志做表态发言。

 赵洪山强调,一要全面开展城乡环境治理。住建局、交通局、城管局、交警大队、环保局、工商局和肥乡镇等职能部门和乡镇,要全力以赴狠抓大气污染防治和城乡环境治理。相关县级领导要一线指挥,坚决把一切隐患消除掉。同时,从现在开始,区四大班子领导要全员在岗,全力以赴抓“四个集中”活动开展。阳光在线微信平台必须突出“四个集中”活动主题,每天通报问题解决进展情况,倒逼各项工作尽快见到明显成效。
    二要全面提高监督管理水平。一定要做到科学,扬尘治理、大车管控、道路清扫等方面采取的工作措施必须符合实际。一定要做到严格,各主要职能部门必须从严从实履行主体责任和监管责任。一定要做到精细,要坚决克服管理中的粗放模式,有序推进工作展开,为群众提供良好的生活环境和公共服务。一定要做到有力,要拿出硬手腕,坚决确保实效。
    三要全面抓好环保执法。一定要敢于执法、科学执法、精准执法,对于严重的问题,务必要依法依规处理、问责到位,对反复做工作不能按要求整改到位的企业,一定要重拳出击,确保形成强大舆论攻势和强大工作合力,促进问题解决,促进观念转变,促进管理水平提高,推动大气污染防治和城区面貌发生根本性好转。大气污染防治工作协调指挥中心和环保局要形成会商制度和机制,要敢于暴露问题,无论涉及到那个乡镇、那个部门和单位,都要严格按程序报告主管县级领导和区委、区政府主要领导。
    李书平强调,一是大气污染综合治理工作要严格标准时刻抓在手上。务必坚决克服侥幸心理和应付思想,始终绷紧环保这根弦,时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,切实做到思想上真重视、措施上真到位、执法上真严格,确保真正抓紧抓实抓出实效。二是大气污染综合治理工作要把各项具体措施严格落到实处。突出重点、精准发力,统筹做好非法加油站点取缔、工地扬尘整治、道路清扫保洁、燃煤锅炉清零、“煤改气”工程、散煤治理、秋季秸秆禁烧、重污染天气应急措施等各项工作,务必一项一项落实到位,确保不出任何问题。三是大气污染综合治理工作必须要把压力传导到位。严格按照我区制定的“1+27”方案,认真履行部门职责和“网格化”属地管理要求,切实将工作责任和压力传达到基层末梢,全面形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战。

版权所有: 肥乡区人民政府
地址: 河北省邯郸市肥乡区广安东路1号 邮编: 057550 电话: 0310-8565161
邮箱: fxzfxxzx@163.com 冀ICP备字021243号